Горячие Новости

Облако тегов

Украина недосчитается многих японских автомобилей?

японские авто

Новости Украины, Киев. Украина может к августу ощутить реальный «недохват» японских автомобилей. Это связано с прогнозируемыми перебоями в поставках машин, что, в свою очередь, обусловлено последствиями произошедших в стране Восходящего солнца природной и последовавшей за ней техногенной катастрофой. Например, передает интернет-издание «UBR», ссылаясь на заявление журналу «Дело» менеджера по маркетингу компании Subary в Украине Олега Давыденко, в конце лета – начале осени ожидаются очереди на марки автомобилей компании Subary. Причина: данная компания частично приостановила выпуск своей продукции из-за проблем, вызванных землетрясением.

Вслед за Subary перебои с поставками могут возникнуть в то же время и с таким японскими брендами, как Suzuki и Mazda. Генеральный директор компании «АВТО Интернешнл» − официального дилера автомобилей Suzuki и Mazda в Украине Елена Дунина говорит, что на данные авто дефицит ожидается также в конце лета. Вновь-таки: причина в том, что некоторые заводы по выпуску этих машин находятся на пострадавших от природного катаклизма японских территориях. Но, заверяет Дунина, нехватка будет лишь временным явлением.

А вот в компаниях, представляющих в Украине бренды Toyota и Honda, ничего конкретного не сказали по поводу ожидаемого дефицита на японские автомобили. Зато «не унывают» в компаниях, импортирующих Nissan и Mitsubishi. Например, Ярослав Вовк, директор департамента маркетинга и рекламы компании «Торговый дом – НИКО», поставляющей в Украину автомобили компании Mitsubishi Motors, заявил, что ситуация с поставками комплектующих и запасных частей на марки «Mitsubishi» улучшается. Это связано с тем, что Mitsubishi Motors с 18 апреля возобновила непрерывное производство своей продукции. Таким образом, здесь не должно быть никаких затруднений. Владимир Иванов, пиар-менеджер компании Nissan Украина, сообщил, что у его фирмы достаточный запас автомобилей для «неажиотажных» продаж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Таможенный союз
Таможенный союз
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Ekocentrs
Ekocentrs
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)