Горячие Новости

Облако тегов

Как отреагировал рынок на отзыв кроссоверов Ford Escape третий раз подряд?

Как отреагировал рынок на отзыв кроссоверов Ford Escape третий раз подряд?

Один из мировых лидеров производства автомобилей, компания Ford, вынуждена отозвать ряд автомобилей своего производства в связи с высокой вероятностью возникновения пожара в моторном отсеке. Проблемными стали кроссоверы Escape модельного рада 2011 года. Все автомобили, попавшие в эту категорию, были проданы на территории США и Канады. В их число попали 7600 машин, которые вышли из ворот завода с 5 октября 2011 года по 31 августа 2012 года.

Под отзыв попали автомобили с 1,6-литровыми двигателями, оснащенными фирменной технологией EcoBoost.

Техническая проблема заключается в том, что был нарушен порядок и условия сборки блоков цилиндров двигателей. В связи с недостаточной фиксацией отдельных деталей, возникает возможность вытекания охлаждающей жидкости из головки блока цилиндров на раскаленные части выхлопной системы. Это явление имеет два прямых следствия. Первое - это перегрев двигателя, ведущий к его заклиниванию, и второе – воспламенение жидкости от естественного жара в подкапотном пространстве.

По словам представителей компании, недоработка возникла в результате сборки отдельных частей двигателей вручную, из-за временных неполадок с техническим оборудованием на заводе.

Это не первая проблема, возникшая у компании с этой моделью. Первым был отзыв 11 500 автомобилей из-за опасности возгорания мотора. После устранения этой проблемы, 484 000 кроссоверов Escape были отозваны из-за выявленной способности к самопроизвольному ускорению. Эта история закончилась 68-ю авариями, в которых пострадало 9 человек, среди которых был один смертельный случай.

За время, пока Ford борется с техническими проблемами своих автомобилей, его продажи постоянно падают. Это связано со снижением уровня уверенности покупателей в традиционном качестве автомобилей марки.

За последних 6 месяцев курс акций компании снизился почти в 4 раза.

 

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП