Горячие Новости

Облако тегов

Звезда из прошлого - Ford Taurus 1986-1995

Ford Taurus

Новости авто, Форд. Когда-то Ford Taurus, был признан революционной автомашиной. После него, все автомобили, которые выпускались в квадратно-линейном стиле, становились сразу устаревшими. По этому становиться понятным, почему эта модель пользовалась популярностью на протяжении 10 лет, с 1986 по 1995, без значимых изменений в дизайне, сообщает сайт autoportal.ua

А теперь посмотрим на характеристику автомобиля Ford Taurus. Тип кузова автомашины может быть универсал либо седан. Размеры Форда в мм: 4786/1798/1374. Его база составляет 2693 мм. Вес снаряжения – 1395 кг. Объем багажника имеет 481 или 2200 л. Емкость топливного бака составляет 61 л. Модель имеет переднеприводную систему. КПП может быть 5-ступ. механической, либо 4-ст. автоматической. Предусмотрены тормоза передн./задн.: диск. вент./диск. или диск/бараб, а также подвеска передн./задн.: незав./незав. В линейке бензиновых двигателей Форда существуют 6-цилиндровые: 3,0 л. (144 л. с.), 3,8 л. (144 л. с.), 3,2 (200 л. с.)

Помимо обычной модели, производился также и более престижный Mercury Sable. Его конструктивной особенностью была лишь дорогая отделка и чуть более броский дизайн. В Америке, Taurus позиционировался, как автомобиль среднего класса, однако первое впечатление такое, что это автомашина более высокого уровня.

Автомашина пришлась по душе не только автомобилистам из США, но и европейцам. Специалисты постарались, что бы сделать просторный салон, оснастили автомобиль проверенной V-образной «шестеркой», автоматической трансмиссией, однако отказались от традиционной заднеприводной системы рамной конструкции кузова.

Имеется два варианта кузова - пятидверный универсал и четырехдверный седан. Как правило, модификация первой серии имеет защиту от коррозии намного хуже последующей. Сначала коррозируют задние колесные арки, а далее по обстоятельствам. Измерения в «дюймах» не сбивают с толка сотрудников сервиса, потому, что на Taurus для обоих рынков применяются крепления с метрическими размерами.

Помимо этого, американские автомобили укомплектованы красными указателями поворотов, тогда как у европейцев приняты желтые. Свет фар также имеет различия в распределении. Потому, если вы приобретите чисто американский «Taurus», оптические элементы желательно заменить, а тем более, что Форд учитывает специфику европейских стран и поставляет необходимые запчасти в продажу.

Знакомство с этим автомобилем, лучше начать с интерьера. Немногие собратья, в числе которых Ford Scorpio, Opel Omega, могут похвастаться таким роскошным салоном. Версии, которые производились для американского рынка, имеют близкое расположение передних сидений впереди, благодаря чему, в автомашину может поместиться до трех человек. Таким путем, Taurus можно превратить в 6-местный автомобиль.

Конечно же, можно еще долго перечислять достоинства Форда, однако Ford Taurus еще раз доказал, что обвинения американских автомобилей в повышенной «ломкости» и больших тратах на их содержание являются безосновательными. Его невысокую рыночную цену можно объяснить только тем, что покупатели слишком запуганы страшными рассказами о возможных проблемах. В результате за $2500 – 6500 можно приобрести комфортабельную автомашину, которая очень хорошо подойдет главе большого семейства и не только.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
города Узбекистана
Города Узбекистана
Audi A6
Audi A6
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Луна
Луна
Пекельна кухня
Пекельна кухня