Горячие Новости

Облако тегов

Операция "вернуть машину"

Успехи агентства Temida по поиску украденных автомобилей доказывают, что угонщикам есть чего бояться.

Это дело было громким по всей России. Тридцатилетний Абдулла Альфахим из Объединенных Арабских Эмиратов, владелец спортивного автомобиля lamborghini aventador, решил поехать на праздники в Европу. Во французских Каннах он заказал автомобильный транспорт в столицу Англии. Сотрудник транспортной компании, непалец из Польши, подал заявку на автомобиль стоимостью около миллиона евро. Но, Lamborghini не добрался до Великобритании, вместо этого он появился в отеле Hilton в Варшаве. Когда Альфахим понял, что его обманули, он сообщил об этом Интерполу, полиции и посольству Объединенных Арабских Эмиратов в Лондоне. В то же время в Варшаве автомобиль быстро стал сенсацией, и его фотографии попали в Интернет. Когда новость об этом достигла Альфахима, он связался с польским частным детективом Марцином Миклашевским.
 
- Преступник не скрывался с этой машиной. Однако польская полиция понятия не имела, что машина разыскивается. Только я уведомил польские службы, и они вернули ее владельцу, - говорит Марцин Миклашевский, директор детективного агентства Temida.
 

Детектив находит след

 

Миклашевский имеет больше таких успехов, потому что агентство специализируется на возвращении похищенных или незаконно присвоенных спортивных и роскошных автомобилей.
 
- Мы находим автомобили по всей Европе, балансируя на грани закона. Все это делается с целью возврата автомобиля владельцу. Мы используем элементы интеллекта, детектива, психологии, интернет-маркетинга и взыскания долгов, - говорит Миклашевский.
 
Но Фемида не всегда искала автомобили. Миклашевский определился с такой специализацией, когда убедился, что большинство людей не знают, что делать в случае незаконного присвоения имущества, и полиция должна выполнять трудоемкие процедуры.
 
- Иногда лучше немедленно воспользоваться помощью детектива, чем взять дело в свои руки, потому что в случае угона автомобиля каждый час ценен, - добавляет детектив.
 
Сегодня Темида достигла столь многих успехов и настолько популярна, что клиенты приходят к ней самостоятельно.
 

Счет на секунды

 

Поиск потерянного автомобиля не всегда возможен. Бывает, что преступники связываются с владельцем, требуя т.н. выкуп и взамен обещают возврат. Так было со спортивным автомобилем Mercedes C63 AMG найденным в январе. Воры потребовали 40000 долларов, но владелец быстро сообщил об этом в агентство, так что еще до передачи выкупа машина находилась под наблюдением детективов. В конце концов, преступники были задержаны, а машина возвращена владельцу.
 
- Если кто-то связывается с вами по поводу выкупа, девять из десяти таких обращений являются мошенническими. Мало того, что он не собирается возвращать машину, он еще и вымогает деньги. Есть группы, которые специализируются на этом типе мошенничества. - говорит Миклашевский.
 
Он сам советует всем тем, кто стал жертвой кражи или незаконного присвоения автомобиля, как можно скорее связаться с детективным агентством, которое будет руководить всей операцией таким образом, чтобы арестовать вора.
 
- Если кто-то связывается с владельцем автомобиля, утверждая, что у него есть автомобиль, и возвращает его в обмен на наличные деньги, то владелец автомобиля должен запросить доказательства и собрать как можно больше информации. Хотя мы не можем гарантировать, что транспортное средство или имущество вернется, потому что мы никогда не можем дать такую ​​гарантию, но мы можем сделать все, что в наших силах и законно, - говорит детектив.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Курс евро: прогноз
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Города США
Города США
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов