Горячие Новости

Облако тегов

Обвал авторынка России

Апрельские продажи российских автодилеров показали падение на 64,4% в отношении апреля-2019, составив 53,3 тыс. единиц. Причиной послужили масштабные карантинные мероприятия, введенные в стране. Автосалоны вместе с другими торговыми объектами временно прекратили работу. Реализация коммерческих легковых авто снизилась на 42,6%, а машин категории LCV − на 12%. Продано на 33% меньше грузовиков за месяц, на 11,4% - с начала года.

Количество регистраций автобусов упало на 64%, пикапов на 41% за месяц, 3,2% с начала года. Если бы не мартовский бум в автосалонах, обвал оказался бы еще значительнее. Наплыв покупателей был связан с девальвацией рубля. В апреле покупатели еще получали машины, которые они оплачивали месяцем ранее, тогда же их ставили на учет. А вот в мае ситуация с реализацией авто, растворителей ржавчины, запчастей, очистителей тормозов оказалась печальной. 

У столичных автодилеров просадка достигла 85%. Были запущены онлайн-продажи, но это дало только символический результат. В сложившихся обстоятельствах высокого спроса не ожидается. Однако для автодилеров не предусмотрена господдержка, она действует исключительно для МСП. Не будет и отложенного спроса, зато в сегменте подержанного транспорта ожидается более заметное оживление. 


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
13 июня
13 июня
Газпром нефть
Газпром нефть

Игровые платформы и устройства
Google AdSense
Google AdSense