Горячие Новости

Облако тегов

Обвал авторынка России

Апрельские продажи российских автодилеров показали падение на 64,4% в отношении апреля-2019, составив 53,3 тыс. единиц. Причиной послужили масштабные карантинные мероприятия, введенные в стране. Автосалоны вместе с другими торговыми объектами временно прекратили работу. Реализация коммерческих легковых авто снизилась на 42,6%, а машин категории LCV − на 12%. Продано на 33% меньше грузовиков за месяц, на 11,4% - с начала года.

Количество регистраций автобусов упало на 64%, пикапов на 41% за месяц, 3,2% с начала года. Если бы не мартовский бум в автосалонах, обвал оказался бы еще значительнее. Наплыв покупателей был связан с девальвацией рубля. В апреле покупатели еще получали машины, которые они оплачивали месяцем ранее, тогда же их ставили на учет. А вот в мае ситуация с реализацией авто, растворителей ржавчины, запчастей, очистителей тормозов оказалась печальной. 

У столичных автодилеров просадка достигла 85%. Были запущены онлайн-продажи, но это дало только символический результат. В сложившихся обстоятельствах высокого спроса не ожидается. Однако для автодилеров не предусмотрена господдержка, она действует исключительно для МСП. Не будет и отложенного спроса, зато в сегменте подержанного транспорта ожидается более заметное оживление. 


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
LG Electronics
LG Electronics
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
14 октября
14 октября
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа