Горячие Новости

Облако тегов

Автомобильный рынок Беларуси в перспективе 2020 года

Автомобильный рынок РБ

За минувший год объемы реализации автомашин на белорусском рынке заметно выросли. Но уже с мая рост остановился, а третий квартал стал началом падения. Эксперты полагают, что данная ситуация сложилась на фоне отложенного спроса, последовавшего за долгим кризисом. Еще одной причиной стало принятие указа относительно льгот при растаможке для многодетных и инвалидов. С появлением документа открылись возможности для «серого» ввоза, стали более востребованными подержанные машины.

В пришедшем году прогнозируется стагнация, дилеры ждут снижения рынка на 10%. В подобных условиях особое значение приобретут работы по обслуживанию транспорта, ведь фирменные СТО располагают нужными сверлами, инструментами и комплектующими. Возросший утильсбор и цены на машины в РФ способны спровоцировать рост стоимости автотранспорта и в Беларуси.

Однако есть вероятность другого сценария. Некоторые компании могут добиться прироста посредством расширения модельного ряда. Ожидания крупных дилеров довольно оптимистичны. А в «Белджи» намерены нарастить продажи и продать только в республике порядка 12 тысяч авто. Этому поспособствует льготная программа кредитов, введенная в Беларуси. Примерно 60% продукции завода направляется в Россию. 



Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
26 февраля
26 февраля

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
История алмазов
История алмазов
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)