Горячие Новости

Облако тегов

Вьетнамский VinFast завоевывает автомобильный рынок РФ

Вьетнамский VinFast

У автоконцерна VinFast из Вьетнама есть планы, касающиеся освоения российского рынка. Сейчас проходит обсуждение возможности поставок машин в РФ, они могут начаться уже с предстоящего года. Эта тема уже была предметом переговоров  с компанией ГАЗ ранее, однако проект пришлось свернуть в связи с санкциями. Теперь вьетнамский автопроизводитель снова готов к взаимодействию, правда, конкретных договоренностей пока достичь не удается.

VinFast принадлежит холдингу Vingroup, возглавляемому первым во Вьетнаме миллиардером. В прошедшем году компания презентовала в Париже на моторшоу две новинки: VinFast Lux A2 – седан на базе BMW 5 из линейки F10  и VinFast Lux SA2.0 – кроссовер на основе F15, а также запатентовала дизайнерское оформление машин в России. У фирмы заключено соглашение на эксклюзивную дистрибуцию продукции Chevrolet во Вьетнаме, имеется собственная производственная площадка GM в Ханое.

В BMW полагают, что вьетнамские машины на базе автомобилей немецкого концерна отстают от оригинальной платформы на 10 лет. Многим специалистам данный подход не кажется перспективным, тем более что у китайцев уже был опыт по выпуску авто на базе Touareg от Volkswagen. Попытки бренда позиционировать себя в премиум-секторе вряд ли приведут к успеху. Но при доступной стоимости шансы заметно возрастут. Правда, потребуется организовать еще сервисное обслуживание с применением современных очистителей тормозов и качественных растворителей ржавчины.

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Инна Воловичева
Инна Воловичева
3 января
3 января
15 августа
15 августа