Горячие Новости

Облако тегов

Особенности применения автомобильных смазок

В автомобилях моторное масло применяется для защиты трущихся компонентов от повреждений и преждевременного износа. Смазками обрабатываются узлы КПП, элементы силового агрегата, мостов и раздатки. Многие автолюбители знают, что производить замену смазки необходимо в сроки, установленные производителями. В то же время, часто автовладельцы не знают, как еще использовать смазывающее составы для обработки транспортного средства.

Небольшое количество контакт-спрея или очистителя контактов, нанесенное на контакты, позволит избежать выхода из строя лампочек по причине коррозии. Обработка специальными средствами дает возможность избежать доступа кислорода к месту соприкосновения контактов, что защищает их от коррозии.

Применение специальной смазки позволит ликвидировать скрип в капотных, багажных и дверных петлях. В противном случае из-за износа деталей могут возникать постукивания на неровных участках дороги. Также не исключена поломка замков, для устранения которой требуется дорогостоящий ремонт.

Кроме того, специалисты советуют применять очистители тормозов и обрабатывать узлы растворителем ржавчины при разборке. В смазке нуждается также подвеска, поскольку из-за воздействия влаги, пыли, грязи и разного рода реагентов элементы из металла, резины и пластика довольно быстро изнашиваются. Для данных компонентов рекомендуется применять адгезивную смазку, которая может не только удерживаться на поверхностях, но и проникать в труднодоступные места, что позволяет предотвратить коррозионные процессы.

Для обработки дверных уплотнителей можно использовать силиконовые составы, которые не пересыхают и долго выполняют свою функцию. Аналогичная специальная смазка поможет устранить скрип пластиковых панелей в салоне.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Русские. Народ