Горячие Новости

Облако тегов

О чем следует помнить при проведении техосмотра машины

Довольно часто белорусские автолюбители предпочитают сэкономить при выполнении сервисных работ и во время смены расходных материалов. Комплектующие через некоторое время приходится менять, а своевременное проведение замены позволяет предотвратить более существенные расходы. Перечень регламентных работ определяется техническими особенностями каждого из автомобилей. Как правило, автопроизводитель в инструкции указывает пробег и период, когда нужно производить замену тех или иных расходников.

Существует около десятка основных сервисных работ. Одной из важнейших процедур является замена масла, о которой белорусские автолюбители хорошо помнят. Однако более половины автовладельцев не спешат менять тормозную жидкость, производить замену рабочей жидкости дифференциалов и приводных ремней агрегатов.

Также часто водители не уделяют внимание регулированию тепловых зазоров в клапанах и обязательному удалению воды, которая скапливается в топливном фильтре. На станциях техобслуживания не самой популярной услугой является и замена жидкости для охлаждения двигателя. Тем не менее, на СТО есть все необходимые инструменты, сверла и другие приспособления.

Достаточно часто владельцы автомобилей забывают сменить фильтрующие элементы (салонный и топливный фильтры). Кроме того, высокой популярностью не пользуются работы по смене свечей и масла в МКПП. В «автоматах» масло меняют чаще, но далеко не всегда. Забывают многие белорусы и о необходимости замены моторного масла, масляного и воздушного фильтров.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Франция
Франция
Олигарх
Олигарх
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара