Горячие Новости

Облако тегов

Хватит ждать: появилась супербыстрая зарядка для электрокаров

Хватит ждать: появилась супербыстрая зарядка для электрокаров
Немецкие компании разработали очень быструю зарядку для электромобилей.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», среди причин не самого быстрого распространения электрокаров – долгое время зарядки. Если подзаряжать электромотор от обычной сети, на это уйдет вся ночь, и даже при быстрой зарядке на станции нужно ждать около получаса, а иногда дольше. Не каждого водителя такое устраивает. Но на этом пути происходят позитивные сдвиги. Время зарядки сокращается за счет новых технологий.
 
Компании BMW и Porsche совместно разработали зарядную станцию, которая почти мгновенно заряжает моторы электрокаров. К примеру, небольшой электромобиль с батареей 90 киловатт подзарядился всего за 3 минуты! Но и для более мощных электрокаров время зарядки существенно сократилось. Подзарядить BMW i3 с 10% до 80% удалось за 15 минут. Не так быстро, как бензиновые аналоги, но уже весьма хороший показатель. Можно отвлечься на зарядку после долгого пребывания за рулем или попить чай-кофе, и дальше в путь.
 
Первая станция супербыстрой зарядки появилась на трассе между Ульмом и Аугсбургом в Германии. Примечательно, что пока зарядить свое авто можно совершенно бесплатно.
 
Проект Fast Charge еще не пошел в массы, но если отзывы будут положительные, скоро такие станции начнут устанавливать повсеместно.
 
Несколько стран Европы заявили о курсе на отказ от автомобилей с ДВС. Германия, Франция, Норвегия, Дания, Испания запретят продажу бензиновых и дизельных авто к 2030-2050 году. Сначала под запретом окажутся продажи транспорта, а потом и эксплуатация. К тому времени ожидается, что электромобили будут сопоставимы по цене с аналогами с ДВС, а может даже дешевле. Производители устраняют и другие минусы – длительное время зарядки, малую автономность и слабую инфраструктуру. Вот как на автомобиле с автономностью 100-150 км отправляться в дальнюю дорогу, не будучи уверенным в наличии станций подзарядки на всем протяжении пути. И захочется ли через каждые 100 км ждать по полчаса или час, пока электромотор получит достаточный заряд?
 
Ранее сообщалось, что Tesla готовит агрессивный пикап: что известно.
 
Ранее были названы самые продаваемые новые авто в Украине и РФ в ноябре 2018 года. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Дагестан
Республика Дагестан
1 мая
1 мая
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Харьков
Харьков
20 апреля
20 апреля