Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские троллейбусы и автобусы используются в разных странах мира

Выпущенная в Беларуси автобусная и троллейбусная техника еще в прошлом веке поставлялась в другие страны. С 1998 года два троллейбуса «Белкоммунмаша» начали курсировать в Риге, потом к ним прибавились еще не менее десятка. Такие же машины есть в Южной Америке. Через некоторое время в латвийской столице появился троллейбус в кузове от МАЗа, но лишь в одном экземпляре.

Белорусские производители собрали несколько экспортных версий троллейбусов на основе кузова МАЗ 203-й модели с супернизким полом. Две такие машины есть в Вильнюсе, поставлялись они также в Румынию и Украину. В российской столице также есть крупный парк белорусской техники. Используются троллейбусы и автобусы из Беларуси в Краснодаре и Крыму.

В Белгород производитель отправил троллейбус «Витовт», по 10 таких машин проданы в Калининград и Тулу, еще 2 реализованы в Тирасполь, 1 – в Колумбию. Серьезные планы о приобретении белорусских транспортных средств в свое время строило правительство Венесуэлы, но часть произведенной продукции чиновники так и не выкупили.

Сейчас малиновые машины используются в Беларуси. В родной стране для них есть возможности по ремонту, сотрудники сервисных служб предприятия имеют все необходимые сверла и инструменты. «Гармошки» МАЗ поставлялись на Кубу, в Украину, Сербию и Россию. Иногда в стране эксплуатации местные компании меняют логотипы техники, что связано с изменением параметров двигателя или использованием комплектующих от других производителей.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Антон Гусев
Гусев Антон
РИА Новости
РИА Новости
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович