Горячие Новости

Облако тегов

В проекте по созданию ё-мобиля участвовали белорусы

Несколько жителей Беларуси стояли у истоков проекта по разработке знаменитого ё-мобиля. Изначально разработчики планировали создать простой и доступный автомобиль для города с небольшим количеством комплектующих.

Инвестором в проекте выступил российский миллиардер Михаил Прохоров. Конструкторам предстояло разработать все агрегаты практически с нулевой точки. Основное задачей определялся выпуск автомобиля с минимальными требованиями по обслуживанию. Замысел создателей предусматривал, что автомобилю достаточно будет своевременной заправки, обработки автохимией и замены незамерзайки в холодное время года.

Команда разработчиков выбрала для своего проекта схему последовательного гибрида, которая в городском цикле демонстрирует хорошие результаты. В качестве батарей в конструкции использовались суперконденсаторы. Расход энергии возрастал на загородных трассах, поскольку силовой агрегат все время работал как генератор. На начальном этапе были созданы полнофункциональные образцы, которые могли двигаться.

Работа с образцами показала, что многим компонентам нужна доработка. До момента испытания ё-мобиля в нем произошли заметные изменения. Первые гибридные прототипы показали, что обещанной покупателям цены достичь не удастся. Автомобиль получился технологичным, но довольно дорогостоящим. Поэтому закрытие проекта, по мнению разработчиков, является честным решением.

В техническом плане проект вполне можно считать успешным. Отдельные решения оказались революционными. Возможно, в будущем команда специалистов решит воспроизвести некое подобие ё-мобиля.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Симферополь
Симферополь
Протестантизм
Протестантизм
Астероид
Астероид
3 января
3 января