Горячие Новости

Облако тегов

Израиль к 2030 году откажется от авто с ДВС – только электрокары

Израиль к 2030 году откажется от авто с ДВС – только электрокары
Еще одна страна заявила о скором отказе от авто с ДВС. Читайте дальше, чтобы узнать, где в 2030 году запретят автомобили с бензиновыми и дизельными моторами.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», все больше стран и производителей понимают неизбежность заката эры автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Перспективным направлением сегодня является создание электрокаров. Власти ряда стран твердо встали на путь отказа от авто с ДВС. На днях к ним присоединился Израиль.
 
Правительство страны начало программу отказа от ископаемых ресурсов. Сам Израиль не является нефтедобывающим государством, нет на его территории газа и других значимых природных ресурсов. Зачем платить за их импорт и загрязнять экологию?
 
Одним из шагов на пути реализации программы станет запрет на авто с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Планируется, что с 2030 года страна перейдет на электротранспорт.
 
Для популяризации электромобилей правительство собирается отменить на них все таможенные пошлины и сборы и увеличить количество пунктов зарядки. За счет государственных средств будут построены тысячи станций подзарядки электрокаров.
 
О планах Израиля отказаться от авто с ДВС заявил министр энергетики этого государства Юваль Штайниц.
 
Аналогичные планы ранее озвучили Дания, Франция, Китай, Индия, Норвегия и некоторые другие страны.
 
Производители тоже готовятся к прекращению выпуска авто с ДВС. Усиленно за разработку электромобилей взялись даже бренды люксовых авто, такие как Porsche и Jaguar. Немецкие компании Mercedes и BMW уже имеют в линейки авто с электромоторами. Некоторые компании занимаются выпуском только электрокаров, например, Tesla, другие готовятся перейти на 100-процентное производство электрокаров к 2030-2040 году.
 
Производители вместе с государственными властями активно работают над устранением факторов, которые мешают стремительному росту продаж – малый запас хода, длительное время зарядки батареи, высокая цена, малое количество станций подзарядки.
 
Новая эпоха: через 10 лет все Jaguar будут с электромоторами.
 
Читайте также: Электромобиль Renault Zoe получит автономность до 400 км. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
29 мая
29 мая
31 мая
31 мая