Горячие Новости

Облако тегов

В сентябре европейский рынок авто рухнул на 24%

В сентябре европейский рынок авто рухнул на 24%
Продажи легковых автомобилей в Европе сильно упали в сентябре 2018 года, но в целом год пока удачный для продавцов.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в 2018 году рынок новых легковых автомобилей в Европе был на подъеме, но сентябрь показал провальный результат. Продажи упали почти на четверть.
 
В сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее количество реализованных авто сократилось на 23,5%. В количественном выражении в этот период было реализовано 1,09 миллиона шт. Данные учитывают все страны Евросоюза, кроме Мальты.
 
Наиболее значительное падение зафиксировано в Германии. Рынок этой страны обвалился почти на треть (-30,5%), далее следуют Италия (-25,4%) и Великобритания (-20,5%). Рынок новых легковых авто в Испании просел на 17%, Франции – на 13%.
 
Первое место по итогам сентября по количеству проданных новых легковушек у Великобритании. Показатель королевства – 338,8 тыс. шт. В тройке лидеров также Германия (200,1 тыс.) и Франция (148,7 тыс.).
 
Если говорить о производителях, то лучшим продавцом Европы в сентябре оказался концерн PSA Group, реализовавший 198988 авто. Тут следует уточнить, что речь идет о двух марках – Peugeot и Citroen.
 
Второе место у VW – 171900 шт., на третьем месте BMW – 99371 шт.
 
Особо сильно обвалились продажи VW. По сравнению с прошлым сентябрем было продано на 48% меньше. Сентябрьский лидер потерял 8%, а BMW – 8,6%.
 
В целом по итогам года, если брать период с января по сентябрь, наблюдает рост продаж по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 2,5%. За этот период было реализовано 11 млн. 658 тыс. авто.
 
Отметим растущий спрос на электромобили. Все больше производителей обращают внимание на этот сегмент рынка, понимая неизбежность скорого заката эры авто с ДВС. Некоторые государства уже объявили о приближении дня, когда на их территории будет запрещена продажа автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.
 
Израиль к 2030 году откажется от авто с ДВС – только электрокары.
 
Новая эпоха: через 10 лет все Jaguar будут с электромоторами. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Запорожье
Запорожье
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
14 апреля
14 апреля
Пловдив
Пловдив
иранский народ
Народ Ирана