Горячие Новости

Облако тегов

Актуально при дорогом бензине: самые экономичные компактные авто

Актуально при дорогом бензине: самые экономичные компактные авто
В условиях дорожающего топлива экономичность для многих выходит на одну из главных ролей при выборе транспортного средства. Какие автомобили менее прожорливые?
 
Пока не обремененные финансовыми возможностями люди выбирают автомобили с мощными двигателями, прожигающими 15-20, а то и больше литров бензина на каждые 100 км пути, для граждан с относительно невысоким уровнем дохода это становится непозволительной роскошью. Да, автомобили давно уже не роскошь, а средство необходимости, но они ведь разные, имеют разный ценник и требуют разных расходов на обслуживание.
 
Потребители по праву оценили возможности автомобилей компактного класса. Они не только экономичные, но и в силу небольших размеров способны припарковаться там, где большому лимузину не развернуться.
 
Приведем подборку самых экономичных авто.
 
Renault Clio с двигателем dCi 90 и Ford Fiesta с двигателем 1.6 TDCi на 100 км пути в среднем цикле расходуют всего 3,6 л топлива. Прекрасный показатель. Но есть одно но – это официально заявленный расход. Исследователям на практических тестах удалось достичь минимального результата – 4,3 л бензина для Clio и 4,6 л для Fiesta. Впрочем, это тоже весьма хорошие показатели. Автомобили во многом схожие. У Clio мощность мотора – 90 л.с., ценник – 18,2 тыс. евро, у Fiesta мощность двигателя – 95 л.с., цена авто – 18,5 тыс. евро.
 
Далее идет Mitsubishi Space Star с двигателем объемом 1 л. Несмотря на малый объем, мотор выдает вполне приличную для городского режима мощность – 71 л.с. Заявленный расход – 4,2 л на 100 км, во время тестов удалось достичь показателя – 4,6 л. У Space Star очень привлекательный ценник. Приобрести такую модель можно за 9,0 тыс. евро.
 
Самый низкий заявленный расход у Toyota Yaris с гибридной силовой установкой (электромотор + ДВС) 1.5 VVT-i мощностью 100 л.с. Увы, тестерам удалось в реальных условиях выйти только на показатель 4,9 л, что весьма неплохо, но сильно отличается от заявленного производителем уровня. Цена авто – 18,7 тыс. евро.
 
Замыкает ТОП-5 VW Polo с мотором 1.2 TSI мощностью 90 л.с. Тут производитель почти объективен. Заявлен расход – 4,7 л на 100 км, в реальности удалось выйти на показатель 5,2 л. Цена модели – 17,6 тыс. евро.
 
Ранее сообщалось, что Mazda взяла курс на отказ от ДВС: только электрокары и гибриды.
 
Читайте также: Назван лидер среди электромобилей на рынке Европы. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox

Яндекс.Видео
курс фунта
Фунт рубль
Даугавпилс
Даугавпилс
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
15 мая
15 мая