Горячие Новости

Облако тегов

Назван лидер среди электромобилей на рынке Европы

Назван лидер среди электромобилей на рынке Европы
Автомобили с электромоторами активно завоевывают позиции. Названа самая популярная модель на европейском рынке. Читайте дальше, чтобы узнать, кто стал лидером.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», европейские страны идут по пути постепенного отказа от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Разработаны программы, предполагающие отказ от авто с ДВС к 2030-2050 гг. Производители тоже уделяют этому сегменту повышенное внимание. Пока рост сдерживают некоторые факторы, но скоро их обещают устранить.
 
Лидером этого года на рынке электрокаров Европы стал обновленный Nissan Leaf. За период с января по август 2018 года 26000 европейцев стали обладателями этой модели. Отметим высокий интерес к электромобилям в целом и в частности к Leaf со стороны корпоративных покупателей. На их долю пришлось 8000 продаж.
 
Чем привлекает покупателей электромобиль от Nissan:
 
- высокий уровень безопасности (5 звезд на краш-тестах);
- передовые системы ProPILOT, ProPILOT Park, помогающие водителю безопасно двигаться в потоке других авто и во время паркования;
- система e-Pedal, которая поначалу вызвала неоднозначную оценку, но потом водители сполна оценили удобство (нет отдельной педали тормоза – ускорение и торможение осуществляются одной педалью);
- увеличенный запас хода;
- приемлемая на фоне многих других электромобилей цена.
 
Как было сказано выше, есть некоторые факторы, которые не позволяют рынку электромобилей совершить очень большой скачок, реально составив конкуренцию автомобилям с ДВС.
 
Какие причины пока сдерживают очень быстрый рост продаж электромобилей:
 
- относительно высокая цена;
- недостаточно разветвленная сеть станций подзарядки;
- долгое время зарядки батареи;
- малая автономность.
 
Это действительно так. Автомобили с электромотором дороже аналогов с двигателем внутреннего сгорания. Сеть станций подзарядки в некоторых регионах довольно широкая, но так далеко не везде. Заряжается батарея долго. От обычной сети зарядка занимает 6-8 часов, на станции, правда, время сокращается, но все равно процесс более долгий, чем заправка топливом. Запас хода на многих электромобилях довольно мал. Например, на первой версии того же Leaf запас хода едва превышал 100 км, а в реальности был еще меньше. Ведь использование кондиционера, электрических функций, движение в гору, разгон – многие действия расходуют энергию в усиленном режиме.
 
Читайте также: Через несколько лет электромобили будут заряжаться за 12 минут.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Audi Q7
Audi Q7
21 июня
21 июня
6 марта
6 марта
23 октября
23 октября