Горячие Новости

Облако тегов

В 2019 году Nissan Leaf станет еще автономнее

В 2019 году Nissan Leaf станет еще автономнее
Производители электромобилей продвигаются вперед в вопросе автономности. Компания Nissan снабдит в следующем году свой Leaf более емкой батареей.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», первые электромобили не пользовались большой популярностью, поскольку не могли конкурировать с автомобилями с ДВС по многим параметрам. У электромобилей был весьма скудный запас хода, малая мощность, долгое время подзарядки батареи, и все это за более высокую цену, чем аналоги с двигателем на бензиновом или дизельном топливе.
 
Первый Nissan Leaf хоть и был одним из самых популярных среди электрокаров, но говорить о прорыве не приходилось. В частности, из-за малого запаса хода. Производитель заявлял, что емкость батареи позволяет передвигаться от одной подзарядки к другой до 120 км. Фактически в реальных условиях показатель автономности был хуже – сложно придерживаться идеального скоростного режима и не включать кондиционер летом. Все это дополнительно поглощает заряд, как и нагрузка на авто – только водитель в салоне или он перевозит нескольких пассажиров или тяжелый груз.
 
Nissan Leaf 2019 года сможет без подзарядки проехать до 360 км. Это в три раза больше, чем первая версия. Такое стало возможно благодаря использованию более емкой батареи.
 
Показатель автономности был существенно улучшен уже во второй версии Leaf, когда этот параметр повысился со 120 до 240 км. Это позволило использовать автомобиль не только для коротких поездок по городу, но и для вылазок на природу.
 
Nissan Leaf E-Plus получит батарею 60 кВт/ч, что в 1,5 раза больше, чем сейчас. Увы, но за увеличенную автономность придется немало заплатить. E-Plus обойдется на 5 500 долларов дороже версии с электромотором 40 кВт/ч. Тут уж каждый будет решать, как ему выгодно.
 
Все больше стран декларируют скорый отказ от автомобилей с ДВС. Первой полностью на электрокары перейдет Норвегия. Уже с 2025 года в этой стране запретят продажу и ввоз новых авто с двигателем внутреннего сгорания. В дальнейшем будут вытесняться ранее приобретенные авто с ДВС, или путем запрета, или созданием невыгодных для их эксплуатации условий.
 
Супербюджетно: в Украине продают электрокар за 110000 грн.
 
Новая эпоха: через 10 лет все Jaguar будут с электромоторами. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Опцион
Опцион
Российская Федерация
Российская Федерация
Компания Пафилия
Компания Пафилия
3 февраля
3 февраля