Горячие Новости

Облако тегов

Ferrari запатентовала новый двигатель

В европейское патентное ведомство поступила заявка от Ferrari. Разработчики автопроизводителя закрепляют за компанией право на использование автомобильного двигателя внутреннего сгорания с электронаддувом.

Как известно, на некоторые свои модели производители Mercedes-Benz и Audi устанавливают электрический наддув с турбонагнетателем традиционного формата. Итальянские разработчики создали устройство совершенно иной конструкции. В нем выпускной тракт силового агрегата оснащен турбинным колесом, механическая взаимосвязь с компрессором отсутствует.

В данной конструкции вращение поступает исключительно на генератор для последующей выработки электричества. Заряд батареи при этом используется на вращение автомобильных колес и питание турбокомпрессора на электроприводе, который нагнетает воздух в ДВС. По мнению разработчиков, такой подход даст возможность значительно сократить задержку отклика турбины на нажатие педали газа.

Также важно, что подобный подход позволяет внести изменения в тональность выхлопа, включая плавную регулировку звука. Вполне возможно, что при техническом обслуживании автомобилей с такими двигателями мастерам придется применять не только особые инструменты, но и специфические продукты автохимии.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Молитва
Молитва

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Московский Кремль
Московский Кремль
ТВ Центр
ТВ Центр
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»