Горячие Новости

Облако тегов

Особенности производства немецкого моторного масла

С 2013 года в немецком Вормсе выпускают моторное масло бренда ROWE. Всего за год компания выпускает не менее 100 тысяч тонн смазки. При этом присадки и базовое масло закупаются у производителей, рецептура разрабатывается специалистами немецкого бренда. На начальном этапе присадки смешиваются с «базой», после чего разливаются в специальную тару.

Главной задачей для компании является максимальное соответствие продукции требованиям автопроизводителей. Поэтому при появлении новых силовых агрегатов с особыми требованиями специалисты разрабатывают новые рецепты. Параметры смешивания на каждом из этапов производства заложены в базу, процесс происходит на весах.

На следующей стадии производственного процесса с помощью трубопроводов масло перекачивают в один из 144 резервуаров. Важно, что доступ к рецептуре имеют только избранные сотрудники компании. Руководство завода главным секретом качества называет сочетание дисциплины и высокой квалификации инженеров.

Для каждой присадки или любого из компонентов на предприятии используется отдельный трубопровод. Применение автоматизации процессов позволяют выполнять все необходимые работы с минимальным привлечением человеческого труда. В штате компании всего 200 человек, включая офисных работников и сотрудников лаборатории.

Каждый опытный автолюбитель хорошо знает, что использование в машине качественного масла не менее важно, чем регулярная обработка транспорта очистителем тормозов и использование механиками качественной пасты для рук . На этикетке хорошего масла должна быть указана информация о месте производства, одного лишь названия страны недостаточно. Проверить ведомости, указанные на этикетке, можно с помощью любой поисковой системы. Кроме того на канистре с экспортной продукцией нет лицензии GVO.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Ford Mustang
Ford Mustang

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Луара
Замки Луары
8 января
8 января
14 июня
14 июня