Горячие Новости

Облако тегов

Белорусская команда в тройке лидеров «Дакар-2018»

Белорусская команда в тройке лидеров «Дакар-2018»

Очень удачно для белорусов завершился ралли-рейд «Дакар-2018». Представляющий команду «МАЗ-СПОРТавто» экипаж Сергея Вязовича в общем зачете занял вторую позицию, что является лучшим результатом за все время участия представителей Беларуси в соревнованиях.

Спокойно и без риска белорусские гонщики прошли последний этап протяженностью в 120 километров, показав 8 результат. Победителем гонки последнего участка стал Тон ван Генутген на Iveco. Александр Василевский пришел к финишу 8, Алексей Вишневский – тринадцатым.

Чемпионом состоявшейся гонки стал представитель команды «КамАЗ-мастер» Эдуард Николаев, третья строчка досталась россиянину Айрату Мардееву. Следует отметить, что экипаж МАЗ сумел завершить ралли в полном составе, хотя с дистанции на протяжении «Дакара» сошло около половины участников. Важную роль в результате сыграла подготовка автомобилей, включая обработку механизмов смазками и прочей автохимией.

Комментируя завершившуюся гонку, Сергей Вязович рассказал, что ралли оказалось самым сложным за последние годы. Несмотря на трудности, белорусская команда смогла продемонстрировать всему миру, что на заводе МАЗ выпускают действительно надежные, неприхотливые и быстрые грузовики, которые могут справиться с любыми проблемами. На протяжении гонки многим командам приходилось устранять технические проблемы, используя при этом самые разнообразные инструменты.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Украина
Республика Украина
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский