Горячие Новости

Облако тегов

Заливать топливо на АЗС нужно внимательно

Заливать топливо на АЗС нужно внимательно

Белорусские автомобилисты хорошо помнят недавний случай в Гродно, когда вместо бензина 27 автомобилей были заправлены дизтопливом. Учитывая неприятный опыт соотечественников, многие белорусские автолюбители задумались над тем, какие действия следует предпринимать в подобных ситуациях.

Специалисты советуют не заводить машину, если ошибка обнаружилась еще в процессе заправки. В любом случае для ликвидации последствий автомобиль с помощью эвакуатора или буксира нужно доставить на станцию техобслуживания.

В сервисном центре сотрудники сливают топливо из бака и промывают его, при этом мотор не пострадает. Сразу же можно обработать транспортное средство смазками, очистителем тормозов и растворителем ржавчины.

Если после заправки неподходящим топливом водитель успел завести двигатель – промывать придется всю систему. Механикам предстоит проверять форсунки, катализаторы, лямбда-зонды, иногда в таких случаях выходят из строя свечи зажигания. Даже при незначительном присутствии дизтоплива в бензине нарушается процесс смесеобразования.

При попадании бензина в автомобиль, использующий дизельное топливо, возникнет еще больше проблем. Вполне вероятно, что серьезно пострадает от ошибки топливный насос высокого давления, который является одним из самых дорогостоящих агрегатов во всем механизме транспортного средства.

Топливо может оказаться в другой колонке автозаправочной станции в момент его заправки или слива бензовоза. Иногда бывает так, что в спешке или из-за невнимательности сами автомобилисты путают пистолеты. Специалисты советуют быть внимательными на автозаправочных станциях, поскольку для ремонта может потребоваться весьма внушительная сумма.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
15 апреля
15 апреля
Фидомобайл
Фидомобайл
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
29 июня
29 июня

Дом-2 История