Горячие Новости

Облако тегов

McLaren побил рекорд китайского чудо-электрокара

McLaren побил рекорд китайского чудо-электрокара

Производители суперкаров с двигателями внутреннего сгорания сумели восстановить свою репутацию. Как сообщают СМИ, новый гиперкар McLaren P1 LM установил рекорд скорости при прохождении сложнейшей гоночной трассы, так называемой Северной петли в Нюрбургринге.

Буквально пару недель назад, 12 мая 2017 года, здесь отметился китайский суперкар Nio EP9 на электрической тяге. Такие машины совсем недавно допущены к соревнованиям наравне с традиционными гоночными болидами с двигателями внутреннего сгорания. И вот такой сильный удар получили производители-традиционалисты. Китайский гоночный электромобиль проехал по трассе быстрее всех за 6 минут 45,9 секунды.

Но британский McLaren не заставил долго ждать нового достижения. Его последний результат – 6 минут 43,22 секунды – более чем на две м половиной секунды меньше, чем у «наглого китайца».

Специалисты автогонок высоко оценивают сложность трассы Северная петля. Ее второе прозвище – Зеленый ад. Фактически это городская гоночная трасса из числа тех, которые обычно строили в двадцатых годах прошлого столетия. Тогда максимальная скорость машин не была очень большой, поясняют специалисты. Поэтому не было смысла пускать их по длинным прямым участкам – это не зрелищно. Зато спортсмены соревновались в том, как они пройдет крутые повороты, как будет работать тормозная система машины, как авто будет разгоняться каждый раз после вынужденного торможения. Словом, на таких трассах уже 90-100 лет назад можно было проверить как мастерство самого водителя, так и надежность и мощность представленной машины.

Но свою актуальность подобные трассы не потеряли и сейчас. Здесь столько крутых поворотов, многие из которых закрыты, столько раз меняется профиль дороги и ширина, которая колеблется в пределах всего 8-9 метров, что нужно приложить максимум усилий, чтобы в принципе дойти до финиша.

А эта трасса – не только проверка профессиональных навыков пилота, но и отличное испытание для современной машины, уточняют эксперты. Почти за столетие ничего не поменялось, только максимальная скорость суперкаров резко выросла, что делает прохождение трассы делом настоящих мастеров.

К сожалению, Зеленый ад оправдывает свое прозвище. Здесь происходит много аварий, и каждый спортсмен, выходя на трассу, хорошо знает, насколько он рискует своей жизнью. За все время здесь погибли почти семьдесят гонщиков. Однако победа на этой трассе является не только мечтой любого чемпиона, но и делом престижа для автопроизводителей. Если автомобиль хорошо показал себя на Северной петле, он не подведет нигде, говорят специалисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Карши

PrivateFX

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь