Горячие Новости

Облако тегов

Новинки автомобильной промышленности в Шанхае

Новинки автомобильной промышленности в Шанхае

Автомобильный салон в Шанхае порадовал гостей премьерами крупных мировых брендов. Таким образом, Geely для выставки подготовила минивэн MPV. Главный дизайнер данного бренда Питер Хорбери раньше руководил дизайнерами Volvo, поэтому MPV внешне выглядит очень по-европейски.

На сегодня это лишь шоу-кар для выставки, о нем не очень много информации. Пока еще неизвестно, что под капотом и перспективы авто с точки зрения серийного выпуска также неясны. Производитель Китая еще изучает целесообразность выпуска такой модели во времена потери своих позиций минивэнами на рынке и роста популярности «паркетников» и SUV.

Корпорация Lynk&Co, созданная стараниями Geely, продемонстрировала в Шанхае не только седан 03, но и готовый образец кроссовера 01. Его предсерийный образец был презентован осенью прошлого года. Производитель обещает пожизненную гарантию на «паркетник» и бесплатный доступ в Интернет.

Модель 01 будет с бензиновыми двигателями в 2 и 1,5 литра, затем планируется выпустить гибридную версию или полностью электрическую. В Европе ожидается, что впервые Lynk&Co появятся в 2019 году.

Также на автосалоне был представлен универсал Baojun 310 Wagon от СП SAIC-GM-Wuling. Основой стал хэтчбек Baojun 310, дебютировавший в прошлом году. Длина универсала - 4,62метра, ширина - 1,71 метра. Объем багажника - 740 литров, 5 мест.

Изначальная пятидверная модель 310 имеет двигатель 1,2 литра в 82 л. с., а универсал имеет 1,5-литровый атмосферник в 109 «лошадей», созданный General Motors, и пятиступенчатой механической коробкой. Оба автомобиля требуют соответствующего технического обслуживания с использованием растворителя ржавчины, очистителя тормозов и т. д., а также замены незамерзайки и прочих несложных работ.

3d3ec0f9948c.jpg

Chery представляет достойного конкурента городским кроссоверам Toyota CH-R или Nissan Juke. Это было заметно в Шанхае по эффектному концепту Tiggo Sport Coupe, о силовой установке которого ничего неизвестно пока. Этот шоу-кар имеет автопилот, работа над которым продолжается специалистами компании. При активном автопилоте водитель авто сможет поиграть в гоночный стимулятор, так как руль в таком режиме не уходит в переднюю панель.

Tiggo Sport Coupe - не единственная премьера от Chery в Шанхае. Производитель презентовал еще и новое поколение паркетника Tiggo 5, модернизированного 1,5 года назад. Но машина изменилась не в лучшую сторону, по мнению специалистов, и ее размеры уменьшились. К примеру, длина сократилась на 17,3 см и составила 4,33 м.

68a248945bcf.jpg

Переднеприводной кроссовер имеет турбомотор в 1,5 литра мощностью 147 л. с. и вариатор. Новинка должна поступить в продажу в ближайшее время на китайском рынке, а выпуск кроссовера планируется продолжать. Автопроизводитель BYD продемонстрировал в Шанхае паркетник Dynasty, на базе которого будет создана серийная модель.

Трендом выставки стали автомобильные стартапы. Компания Nio готовит первый серийный электромобиль ES8, а производитель Qoros действует над экспериментальным седаном K EV с электродвигателем. Компания Iconiq Motors совместно с дубайским W Motors и итальянской Studio Torino готовит минивэн класса люкс на электротяге Seven, его запуск запланирован на 2019 год. Многим китайским компаниям не дают покоя лавры Tesla.

Также в Шанхае можно было увидеть и эксцентричные экспонаты. Одним их наиболее ярких и диковинных автомобилей стал гоночный тягач JMC, выглядевший эффектно, но наводящий на мысли об излишней фантазии дизайнеров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Кривой Рог
Кривой Рог
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
FXOpen
FXOpen
Кирения
Кирения