Горячие Новости

Облако тегов

Будущее автодилеров вызывает сомнения в связи с наступлением эры электрокаров

Будущее автодилеров вызывает сомнения в связи с наступлением эры электрокаров

Состоявшийся не так давно во французской столице международный автомобильный салон продемонстрировал, в каком состоянии находится рынок автомобилей, а также определил, какие направления будут иметь приоритет для развития у производителей. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Скорее всего, автодилеры не дадут положительной оценки представленной модели будущего.

Но даже после всех проведенных попыток автомобильные производители так и не смогли способствовать созданию препятствий для прогресса в сфере технологий. Очень большая роль в данной сфере отводится и «дизельгейту». В то же самое время автомобильный концерн Volkswagen все свои усилия сконцентрировал на уже действующих нормах выхлопа и проектировании прототипов. Они не могут считаться способными к жизни. Все иные компании основной акцент сделали на технических решениях для новых моделей авто.

Совершенно очевидно, что электромобили характеризуются определенными недостатками. В частности, для того чтобы их подзарядить, необходим определенный объем заранее произведенной электроэнергии. Помимо прочего, в процессе производства электромобиля, а также при его транспортировке осуществляется выделение немалого количества вредоносных выбросов в атмосферу. Стоит отметить, что в настоящее время отсутствует определенная технология для утилизации батарей, а запас хода электрокаров с наступлением низких температур в значительной мере снижается. Не стоит забывать о том, что такие автомобили нуждаются в соответствующем обслуживании с использованием смазок, растворителей ржавчины и прочей автохимии. А после использования последней механики должны использовать специальную пасту для рук.

Как бы там ни было, на сегодняшний день не вызывает сомнения тот факт, что эта технология будет иметь наибольший спрос в ближайшей перспективе. В частности, в городе Париже доступной для ознакомления станут электромобили, в которых запад хода составляет 600 километров, а для осуществления подзарядки автомобиля необходимо только 45 минут. Также стоит отметить наличие функции слежения за рядностью, возможность распознавания дорожных знаков и пешеходов, адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения фронтальных столкновений.

Еще каких-то пару лет назад аналогичный арсенал был доступным разве что в автомобилях премиум-сегмента, но на сегодняшний день уже и масс-маркет фактически готов к запуску беспилотного транспорта. Вполне вероятно, что всего через несколько лет подобные автомобили будут преобладать на дорогах стран Европы и в Соединенных Штатах Америки.

Было бы неправильно не вспомнить имя бизнесмен Элана Маска из Tesla. Он смог свершить большой переворот в представлении об авторитейле. Автомобили данной компании не доступны для продажи у независимых дилеров, а сами салоны Tesla – это демонстрационные площадки, сотрудниками которых являются консультанты, а не продавцы. Приобрести автомобиль можно только через сайт, осуществив оплату за него в режиме онлайн. Уже после этого автомобиль доставляют домой покупателю либо он забирает машину сам.

На сегодняшний день выбрать комплектацию машины стало возможным без потребности выхода из дома. Для этого есть специальные конфигураторы. А уже очень скоро в сфере авторитейла начнется распространение виртуальной или дополненной реальности, при которой потребность в продавцах полностью отпадает. Есть и другая сторона медали премиальные марки наверняка сохранят традиционные комнаты для демонстраций, размещая их в центре города.

В соответствии со сказанным выше, между производителем и покупателем выпадает звено дилера. Подобная ситуация стала возможной потому, что показатели прибыли от продажи электромобилей начинает снижаться, а при их распространении теряется заработок на обслуживании и запасных частях. Вместе с тем, производители автомобилей должны иметь свои сети сбыта. Однако количество трущихся деталей в электрокарах очень небольшое, здесь просто нечему ломаться. Таким образом, можно говорить, что гарантийный период будет значительно дольше, чем у обычных авто.

Если говорить по сути, сервисное обслуживание электромобилей будет заключаться в монтаже шин, а также замене батарей или техническом обслуживании, потребность в котором появляется очень редко. Периодически необходимо будет провести замену деталей подвески, а вот удаление ошибок и обновление софта будет проводиться в режиме онлайн. Подобное обслуживание не позволяет получать хорошую прибыль, в связи с чем автомобильные концерны сейчас заинтересованы в продаже франшизы дилерам.

Что касается Республики Беларусь, в этой стране также наступает время электрокаров. Соответствующие машины уже разрабатываются на «Белджи», в стране были отменены пошлины на них, существует даже программа развития всей самой необходимой инфраструктуры. Приобретение подержанного электрокара уже на сегодняшний день обходится в ту же сумму, что и работающего на бензине автомобиля, а совершенствование технологии производства батарей будет способствовать снижению цен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Lada Priora
Lada Priora
19 февраля
19 февраля
Цфат
Цфат
Windows
Windows (Виндовс)