Горячие Новости

Облако тегов

Lada Vesta показала суперрезультат по итогам краш-теста

Lada Vesta показала супер-результат по итогам краш-теста

Автомобиль Lada Vesta по итогам краш-теста, который был проведен «Авторевю», показал высокие результаты, получив 4-звездный рейтинг безопасности ARCAP. В исследовании участвовал седан в версии Comfort, для оснащения которого используются все те же системы безопасности, что и для стандартной версии Classic.

Методикой программы Autoreview Car Assessment Program (ARCAP) предусматривается фронтальное (с перекрытием 40 процентов) столкновение на скорости 64 километра в час с деформируемым неподвижным барьером. В результате столкновения «клетка» салона практически не была деформирована (сокращение дверного проема составило только 4 миллиметра), а смещение руля и педалей было незначительным. Ремни с пиротехническими преднатяжителями, уже входящие в базовую комплектацию машины, и две фронтальные подушки безопасности сработали в штатном режиме.
 
По словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, прокомментировавшего результаты краш-теста, создавая Vesta, инженеры ожидали высоких результатов. Также он отметил, что в 2014 и 2015 годах инженерами Lada было проведено больше 150 виртуальных и больше 30 реальных краш-тестов. Андерссон отметил, что максимальный 4-звездный рейтинг показывает, насколько высока компетенция создателей автомобиля. При этом президент АвтоВАЗа отметил, что впервые российской автомобильной промышленностью был создан автомобиль, соответствующий современным мировым стандартам безопасности без каких-либо компромиссов.

Автомобиль оснащается системой «ЭРА-ГЛОНАСС», разблокирующей двери при аварии.

Напомним, для покупателей автомобиль Vesta предложен в трех комплектациях: Comfort, Classic и Luxe. Стоимость модельного ряда начинается от 514 тысяч рублей. Автомобиль в первые месяцы продаж можно купить лишь с 16-клапанным мотором (индекс 21129) российского производства, который при объеме 1,6 литра имеет мощность 106 л. с. и способен развивать 148 Нм крутящего момента. Кроме того, двигатель автомобиля может работать совместно с 5-ступенчатой французской механической коробкой передач, а также с роботизированной коробкой AMT, которую уже устанавливают на модели Priora, Granta и Kalina.
 
Немного позже планируется выпустить силовые агрегаты с большей мощностью: двигатель H4M производства альянса Renault Nissan, объем которого составляет 1,6 литра, а мощность его достигает 114 л. с., а также вазовскую «четверку» 1,8 литра, имеющую 123 л. с. Все указанные двигатели соответствуют экологическому стандарту Евро-5.
 
В комплектации всех версий автомобиля Vesta используется система стабилизации. Помимо этого, на основании новых требований техрегламента Таможенного союза, для оснащения автомобиля используется система экстренного реагирования в случае аварийной ситуации «ЭРА-ГЛОНАСС». В случае дорожно-транспортного происшествия эта система способна автоматически разблокировать замки дверей и передавать сигнал бедствия и координаты автомобиля в службу спасения.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
26 февраля
26 февраля
Алчевск
Алчевск
Российская Федерация
Российская Федерация
2 января
2 января