Горячие Новости

Облако тегов

В январе авторынок Украины начал заметно оживать

В январе текущего года в Украине было продано на 23 процента больше новых машин, чем в предыдущем месяце, рассказывают в Укравтопроме.

На протяжении января нынешнего года продалось 3,2 тысячи автомобилей отечественного и зарубежного производства. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Самой покупаемой маркой стала японская Toyota – 303 автомобиля. Численность продаж поднялась на 68 процентов в сравнении с подобным периодом прошедшего года.

Вторую ступень занял автогигант Nissan – 282 новые машины. Этот показатель опустился на 17 процентов в отношении января прошедшего года.

На третьей ступени – марка Франции Renault, 261 проданный автомобиль. уровни продаж данного бренда поднялись почти в три раза.

Volkswagen Германии занимает четвертую ступень с проданными автомобилями в 227 единиц. Данный уровень поднялся на 67 процентов в отношении января прошедшего года.

Модели марки Российской Федерации ВАЗ оказались на пятой ступени рейтинга – 188 автомобилей. В прошлом году этот уровень был на 50 процентов меньше.

Самой покупаемой моделью автомобилей в январе нынешнего года является Volkswagen Polo – 124 автомобиля.

Стоит напомнить, в декабре прошлого года автомобильные производители выпустили приблизительно 2 тысячи транспортных средств, однако реализации подержанных автомобилей поднялись в несколько раз.

В 2015 году украинский авторынок рухнул.

Реализация новых легковых автомобилей в Украине в прошедшем году уменьшился на 52 процента в сравнении с 2014 годом, насчитав 46,546 тысячи автомобилей, приводит данные ассоциация «Укравтопром».

fmu89hrndjmu.gif

Согласно данным ассоциации, на своей странице в понедельник победителем продаж прошлого года (как и в 2014 году) был отмечен бренд Японии Toyota, реализация автомобилей которого также уменьшилась на 52 процента, составив 4,903 тысячи автомобилей.

Вторая ступень у Renault Франции (в 2014 году эту ступень занимали Geely Китай) с количеством продаж 4,215 тысячи единиц и понижением к прошедшему году на 20 процентов.

Третью ступень у Запорожского автомобилестроительного завода – на протяжении 12-ти месяцев автомобилей ЗАЗ куплено 2,868 тысячи (на 64 процентов меньше, чем годом ранее), и ЗАЗ смог удержать позицию позапрошлого года в рейтинге реализации.

Проводя анализ динамики продаж новых легковых автомобиле в Украинском государстве на протяжении прошлого года, в ассоциации подчеркнули, что график продаж новых легковых автомобилей в Украине так ни разу и не смог продемонстрировать повышения над показателями проблемного 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Роснефть
Роснефть
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя