Горячие Новости

Облако тегов

Это "кровавая бойня" – глава Renault-Nissan о падении рубля

Это "кровавая бойня" – глава Renault-Nissan о падении рубля

Карлос Гон, возглавляющий известный автомобильный концерн Renault-Nissan, комментируя падение российской валюты, назвал сложившуюся ситуацию "кровавой бойней для автопроизводителей". Более детально мнение главы Renault-Nissan о том, насколько ощутимо ударило по производителям автомобилей стремительное падение российской валюты, узнавали журналисты раздела "Авто" издания "Биржевой лидер".

"Кровавая бойня для автопроизводителей" – таким эпитетом охарактеризовал ситуацию с падением курса российского рубля Карлос Гон. Он отметил, что автомобильный рынок сжимается, и падение российской валюты превратилось для всех в "кровавую бойню". Глава Renault-Nissan объяснил, что это приводит к убыткам, люди теряют свои деньги – все производители автомобилей теряют свои деньги. Одновременно с этим Гон заявил, что, по его мнению, российский авторынок должен стабилизироваться.

46211.jpg

Напомним, что для бренда Nissan Российская Федерация является пятым по величине рынком сбыта, а контрольный пакет российского автопроизводителя "АвтоВАЗ" принадлежит концерну Renault-Nissan. По словам Гона, концерн планирует увеличить свою совокупную долю на российском авторынке с 35 до 40 процентов. В декабре текущего года в Nissan заявили о планах увеличить в два раза производственны мощности предприятия в Санкт-Петербурге – до 100 тысяч выпускаемых автомобилей в год.

Несколько дней назад руководство Nissan приняло решение о повышении цен на свои автомобили: цена на автомобили известной марки вырастет в пределах от 3 до 5 процентов в зависимости от конкретной модели. Отметим, что это уже второе повышение цен на автомобили, выпускаемые японским брендом, принятое в последнем месяце этого года: в начале декабря цены на автомобили Nissan выросли, в зависимости от модели, на 2-3 процента. При этом стоимость некоторых моделей Nissan, выпускаемых также и на заводе в Санкт-Петербурге - Murano, Teana и X-Trail - пока остается неизменной. Кроме них, не изменилась пока цена и на Nissan Pathfinder.

Renault-Nissan приостановил прием новых заказов из России.

Карлос Гон также заявил, что французский автопроизводитель Renault SA наряду со своим японским партнером Nissan Motor Co принял решение о приостановке заказов из Российской Федерации на некоторые автомобили из модельного ряда, выпускаемого обеими компаниями. Он особо отметил, что решение о приостановке приема заказов относиться не ко всем, а лишь к некоторым моделям, выпускаемым под двумя известными брендами, пообещав при этом обязательное выполнение всех тех заказов, которые были приняты ранее. Объясняя сложившуюся ситуацию, Гон, извинившись, заявил, что пока не будет ясности с тем, куда ведет сложившаяся в настоящее время ситуация, заказы приниматься временно не будут.

Сотрудник российского представительства концерна Nissan сообщил российским журналистам, что компания не прекращала отгружать автомобили и не получала указания относительно приостановки поставок.

Сотрудник российского представительства Renault сообщил, что в Россию были прекращены поставки некоторых нишевых моделей, таких как Clio в версии RS, продажи которых в общем объеме не превышают 5 процентов. При этом он не назвал журналистам всего списка моделей, поставки которых в Россию будут временно приостановлены. Компания также не планирует останавливать продажи тех автомобилей, которые уже завезены на территорию Российской Федерации. Сотрудник RS не сообщил срока, по истечении которого поставки французских автомобилей в Россию будут возобновлены, уточнив только, что это произойдет лишь после того, как в полном объеме будет распродан сток.

Он также сообщил, что московский завод Renault 11 декабря приостановил свою работу сроком на 1 месяц – конвейер предприятия будет запущен уже 11 января следующего года. Напомним, на мощностях данного предприятия собираются первая версия Logan, Megane, Fluence и кроссовер Duster. Кроме указанных моделей, на московском автозаводе собирается также и одна из моделей японского партнера компании Renault - Nissan Terrano. Мощность данного автозавода составляет 180 тысяч автомобилей в год, при этом остановку производства второго поколения Renault Logan, выпускаемого "АвтоВАЗом", руководство компании останавливать пока не собирается.

Напомним, что во вторник, 16 декабря, появилась информация, что три бренда, которые входят в концерн General Motors – Cadillac, Chevrolet и Opel - приняли решение о приостановке отгрузок автомобилей дилерам из Российской Федерации. Аналогичное решение приняло и руководство немецкой компании Audi. Представители обоих автогигантов пока отказываются назвать дату возобновления поставок своих автомобилей в Россию, отмечая только лишь, что они намерены внимательно следить за развитием ситуации на российском рынке.

Представители компании "АвтоВАЗ" заявили, что пока нет никаких планов относительно прекращения отгрузок автомобилей, выпускаемых под брендом Lada. В ходе состоявшейся сегодня, 19 декабря, встречи с главредами тольяттинских средств массовой информации президент российской компании Бу Агдерссон заявил, что "АвтоВАЗ", напротив, намеревается увеличить объем поставляемых дилерам автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)