Горячие Новости

Облако тегов

«Новый танк Путина» привлек внимание СМИ

«Новый танк Путина» привлек внимание СМИ
В Интернете были распространены фотографии, на которых якобы запечатлен новый «танк Путина» - результат производства ЗИЛ. Об этом сообщил немецкий журнал Focus.
 
Сразу же другие средства массовой информации подхватили эту новость, начав дополнять ее красочными подробностями. В частности, некоторые СМИ сообщили, как из этого танка начнут высаживаться   российские солдаты, которые будут, словно сумасшедшие, расстреливать все окружающее. Именно в таком виде эту новость подает ряд средств массовой информации.
 
Однако немецким журналистам удалось выяснить, что новый «танк Путина» представляет собой всего лишь   прототип безобидного внедорожника ЗИЛ, о котором стало известно еще в 2012 году.
 
В западном сегменте Всемирной паутины распространяются фотографии, на которых якобы был запечатлен новый «танк Путина» или броневик, произведенный российским автопромышленным концерном ЗИЛ.   На фото, прикрепленном ниже, запечатлена полноприводная машина с достаточно агрессивными очертаниями кузова. 
 
Как сообщил автор статьи в немецком журнале Себастьян Виман, этот «танк Путина» не является броневиком. На самом деле на фотографиях был изображен прототип внедорожника ЗИЛ, информация о котором появилась в апреле 2012 года. Несмотря на  достаточно устрашающее название «Каратель», этот автомобиль не является бронированным, а также он не оснащен каким-либо вооружением. Более того, подобное транспортное средство так и не поступило в серийное производство.
 
 
Автор также сообщает, что концерн ЗИЛ уже не занимается производством военной техники. По этой причине Виман не может понять, с какой целью СМИ отыскали старые фотографии этого прототипа. Представители концерна ЗИЛ отреагировали на подобную информацию с раздражением. По их словам, информация о танке не соответствует действительности. При этом представители автомобильного концерна акцентировали внимание на том, что каких-либо заказов от министерства обороны к ним не поступало.
 
Впрочем, в Интернете уже были обнародованы предположения о том, что этот «танк Путина» будет представлять собой «игрушку-внедорожником» для представителей олигархии. 

Оружие России: чем Кремль пугает мир. 

Отметим, что в течение последних нескольких лет Кремль проводит усиленное перевооружение армии, а также занимается повышением ее боеготовности. Однако при этом на вооружении российской армии существует малое количество новых инновационных разработок. Это связано с тем, что российская военная промышленность продолжает жить на наследии Советского Союза и зачастую занимается лишь глубокой модернизацией, а не разработкой нового, чаще подменяя количеством качество.
 
Затраты России на армию можно считать астрономическими. В частности, только на 2015 год Россия около 80 миллиардов долларов планирует потратить на армию. А в 2014 году Российская Федерация вышла на третье место во всем мире по расходам на свою армию, уступая лишь США и Китаю.
 
 
С началом правления президента Путина, которым был взят курс на «воскрешение» мощи СССР, стране потребовалось все, что могло бы работать на военную отрасль и производить оружие. Благодаря этому, была обновлена значительная часть парка боевой авиации, техники, также российская армия получила новый камуфляж и стала проводить масштабные учения. Однако ничего принципиально нового при этом российская армия не получила, если не считать камуфляж.
 
Отраслью, в которой наиболее заметной является попытка ограничиваться исключительно модификацией, а не разработкой новых технологий, является авиация. Отметим, что единственный российский истребитель ПАК-ФА, который является действительно новым, в настоящее время все еще продолжает находиться на стадии испытания, несмотря на 4-летний срок тестовых полетов.
 
 
Глубокие модернизации Су-27 и МиГ-29, совершившие свои первые полеты еще в 70-80-х годах, представляют собой современную основу российской истребительной авиации. 
 
Кроме того, «новейшие» ударные вертолеты Ми-28 и Ка-50 свои первые полеты совершили еще в 1982 году, однако в массовую серию эти вертолеты пошли после модернизации до Ми-28Н и Ка-52 лишь в 2000-х.
 
 
При этом вся дальняя бомбардировочная российская авиация, как во времена СССР, продолжает полеты на Ту-160, Ту-95 и Ту-22.  
 
Не отличается ситуация и с российской бронетехникой. К примеру, даже новейший Т-90 представляет собой лишь глубокую модернизацию Т-72, которая была запланирована еще в 1989 году. 
 
Показ нового танка «Армата», по обещаниям российских чиновников, будет осуществлен впервые лишь в следующем году. Это при учете того, что еще в 2009-2010 годах были завершены все проектные работы по нему.
 
 
Следует отдать должное – ПВО является одной из достаточно сильных сторон армии России. Это объясняется тем, что достаточно развитой советской системе относительно благополучно удалось пережить развал СССР и разруху 90-х.
 
Российская ПВО пополнилась новыми «Панцирями», которые стали заменять «Буки», С-400 пришли на смену С-300, при этом даже уже ведется разработка нового ЗРК С-500. Однако фундаментом для этой отрасли также продолжают оставаться советские наработки.
 
Таким образом, российской военной промышленности удалось «выжать» из советских наработок уже все, что только было можно. Безусловно, Россия имеет преимущество перед заведомо слабыми армиями, однако российская армия заметно уступает странам-лидерам вооружения по многим позициям.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Audi A2
Audi A2
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт