Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Tata готовит к производству автомобиль будущего

Tata готовит автомобиль будущего

Производственная фирма Tata Motors приступила к разработке первого в мире серийного пневматического автомобиля марки Tata Android. В ближайшем обозримом будущем данное транспортное средство планируется запустить в серийное производство.

 
Всего год прошел с тех пор, как был испытан опытный образец автомобиля Toyota Ku Rin, который смог проехать на одном заряде сжатого воздуха расстояние, равное 3,2 километрам. В то время это считалось настоящим рекордом. Однако буквально на днях компания Tata Motors представила полностью готовое к серийному производству новое поколение автомобилей Tata Anroid, который в состоянии на равных конкурировать с электромобилями, а также вполне может стать реальной альтернативой машинам, оснащенным двигателем внутреннего сгорания.
 
Данная конструкция представляет собой трехколесный автомобиль, в котором одновременно могут размещаться сразу три человека. Форма кузова немного угловатая, однако такой недостаток присутствует у всех автомобилей, выпущенных компанией Tata Motors. Автомобиль работает на специальном моторе марки Android, который способен функционировать на сжатом воздухе. При этом сам воздух находится под высоким давлением в 175-литровом резервуаре.
 
С помощью такого двигателя автомобиль в состоянии проехать на одном баллоне до 200 километров, при этом развивая скорость до 70 км/ч. Так утверждают официальные представители компании Tata Motors. Если все эти данные подтвердятся, то данная разновидность автомобиля, работающего на сжатом воздухе, станет идеальной при перемещении в городских условиях на значительные расстояния.
 
Габариты автомобиля не очень большие, он абсолютно безопасен для окружающей среды, так как не выбрасывает в атмосферу угарный газ и прочие отравляющие вещества, а также он весьма экономичен по сравнению с машинами, работающими на нефтепродуктах.
 
Сейчас планируется, что заправка баллона будет стоить примерно 1 евро, а сам процесс займет не более двух минут, что гораздо быстрее по сравнению с электромобилями, для зарядки аккумуляторов которых требуется несколько часов.
 
В настоящее время данный автомобиль находится на очередном этапе испытаний, причем компания Tata Motors уже успела официально заявить, что постепенно подготавливает производственные мощности для серийного производства этого чуда техники.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Антарктида
Антарктида
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
13 августа
13 августа
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5