Горячие Новости

Облако тегов

Срыв выпуска ё-мобиля: PR-акция или объективные трудности

Срыв выпуска ё-мобиля: PR-акция или объективные трудности

Инициатива известного российского деятеля и олигарха Михаила Прохорова натолкнулась на пока неразрешимые проблемы. Видимо, завод, который должен был обеспечить россиян недорогими экономичными и практичными автомобилями отечественного производства сможет начать свою деятельность не ранее конца 2014 года.

Андрей Бирюков, который до последнего момента являлся генеральным директором Ё-авто, взял ответственность за происходящее на себя и покинул занимаемую должность. Перед уходом, бывший руководитель проекта пояснил журналистам, что срыв начала производства произошел из-за недобросовестного выполнения работ неким американским подрядчиком, кампанией, которая должна была производить кузова для русских гибридов.

В 2011 году под Петербургом было начато возведение производственных мощностей совместного предприятия ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит моторс» «Ё-авто», на котором планировалось начать выпуск дешевых гибридных Ё-мобилей. Руководство компании планировало производить около 90 тысяч автомобилей в год. За само строительство подрядчики выставили цену в 260 миллионов евро, из которых 80 миллионов компания уже успела вложить.

Конструкция самого Ё-мобиля, лишь на первый взгляд кажется предельно инновационной, на самом деле такие технические решения уже давно используются на карьерных самосвалах и железнодорожных тепловозах. Техническое средство приводится в движение благодаря использованию тяги электрического двигателя, а вот электрический ток для его питания вырабатывается генератором, приводимым в действие двигателем внутреннего сгорания. Для ДВС может использоваться любое традиционное топливо, такое как бензин, газ и дизтопливо.

Похожая ситуация уже имела место в новейшей истории России. В 90-х годах прошлого века, известный ныне Борис Березовский был инициатором создания совместного предприятия «АвтоВАЗа» и «Дженерал моторс». Окончательной целью всей затеи, была реализация на территории РФ принципиально новых автомобилей, производство которых, должно было быть налажено на специально для этого построенной сборочной линии в Тольятти. Проект носил гордое название «АВВА»

Проектная мощность производства составляла 300 тысяч автомобилей в год. Для финансирования столь амбициозного проекта была необходима сумма в 800 миллионов долларов США, часть из которых, Березовский планировал выручить с продажи ценных бумаг, то есть акций пока несуществующего предприятия.

Была развернута широчайшая рекламная кампания, по размаху не уступающая даже афере века «МММ», в результате которой должно было быть собрано 300 миллионов долларов США из 800 требуемых. Новый автомобиль, должен был стать первым рывком экономики России в постсоветский период в направлении дальнейшего стабильного развития.

Процесс реализации ценных бумаг начался и в нем могли принять участи все граждане, даже самые малоимущие. Кроме этого, была распространена информация о проведении лотерей среди держателей ценных бумаг, которые сразу же после постройки завода, смогут обменять свои бумаги на наличные или выиграть автомобиль, а те кто захочет продолжать участвовать в автомобильном бизнесе, предоставляется возможность приобрести акции и стать совладельцем компании.

В результате, было собрано около 50 миллионов долларов, которых не хватило даже на начало строительства, и проект был поспешно закрыт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Метеорит
Метеорит
Эротика
Эротика