Горячие Новости

Облако тегов

Австралия не будет отзывать китайские авто из-за асбеста

Австралия не будет отзывать китайские авто из-за асбеста

Австралия не будет отзывать около 24 тысяч китайских автомобилей, в деталях которых может оказаться асбест.

 

Ранее сообщалось о том, что Австралия отзывает более двадцати тысяч автомобилей пр-ва Китая из-за обнаруженного в деталях авто опасного для человека асбеста. Как сообщает по последним данным ресурс news.com.au, автомобили, в которых могут быть асбестовые прокладки отозваны, вопреки ранее распространенной информации, не будут. Детали, в которых может содержаться асбест, будут заменены при плановом обслуживании автомобилей, или, если владелец такого авто досрочно обратится с соответствующей просьбой.

 

Как отмечают в компании-импортере автомобилей Great Wall и Chery на австралийский рынок Ateco Automotive, отзыв нанес бы серьезный удар по имиджу этих марок бюджетных автомобилей. В компании отмечают, что китайские авто-производители прекрасно осознают серьезность ситуации и проводят внутренний аудит с целью выяснения поставщиков опасных деталей. Производство опасных деталей было немедленно закрыто, несмотря на все уверения производителя о соответствии товара австралийским техническим стандартам. После замены используемых компонентов производство возобновилось.

 

Представитель компании-импортера уверенно заявил, что все завозимые в последнее время на рынок Австралии китайские автомобили не имеют содержащие асбест детали. Отметим, что в Австралии использование асбеста запрещено с 2004-го года.

 

Уже реализованные на австралийском рынке автомобили Great Wall и Chery отозваны не будут, но владельцы этих автомобилей получат уведомление о возможной проблеме, к которому будет прилагаться заключение экспертов о крайне незначительных рисках для их здоровья и технического состояния авто в связи с возможным содержанием асбеста. Компания понимает озабоченность владельцев авто, но уверяет их в полной безопасности, предлагая заменить детали авто во время планового обслуживания, или же готовы заменить в любой момент по требованию автовладельцев. Но отзывать автомобили импортер не будет.

 

В прошлом году на рынке Австралии были реализованы около шести тысяч автомобилей китайского производства. Скандал может нанести серьезный удар по экспортным планам китайских авто-производителей. 

 

Great Wall и Chery являются одними из наиболее дешевых автомобилей на рынке Австралии. Great Wall вышел на австралийский рынок в 2009-м года, а Chery – в 2010-м году.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Варна
Варна
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Бумбокс
Бумбокс
Евровидение
Евровидение