Горячие Новости

Облако тегов

Австралия не будет отзывать китайские авто из-за асбеста

Австралия не будет отзывать китайские авто из-за асбеста

Австралия не будет отзывать около 24 тысяч китайских автомобилей, в деталях которых может оказаться асбест.

 

Ранее сообщалось о том, что Австралия отзывает более двадцати тысяч автомобилей пр-ва Китая из-за обнаруженного в деталях авто опасного для человека асбеста. Как сообщает по последним данным ресурс news.com.au, автомобили, в которых могут быть асбестовые прокладки отозваны, вопреки ранее распространенной информации, не будут. Детали, в которых может содержаться асбест, будут заменены при плановом обслуживании автомобилей, или, если владелец такого авто досрочно обратится с соответствующей просьбой.

 

Как отмечают в компании-импортере автомобилей Great Wall и Chery на австралийский рынок Ateco Automotive, отзыв нанес бы серьезный удар по имиджу этих марок бюджетных автомобилей. В компании отмечают, что китайские авто-производители прекрасно осознают серьезность ситуации и проводят внутренний аудит с целью выяснения поставщиков опасных деталей. Производство опасных деталей было немедленно закрыто, несмотря на все уверения производителя о соответствии товара австралийским техническим стандартам. После замены используемых компонентов производство возобновилось.

 

Представитель компании-импортера уверенно заявил, что все завозимые в последнее время на рынок Австралии китайские автомобили не имеют содержащие асбест детали. Отметим, что в Австралии использование асбеста запрещено с 2004-го года.

 

Уже реализованные на австралийском рынке автомобили Great Wall и Chery отозваны не будут, но владельцы этих автомобилей получат уведомление о возможной проблеме, к которому будет прилагаться заключение экспертов о крайне незначительных рисках для их здоровья и технического состояния авто в связи с возможным содержанием асбеста. Компания понимает озабоченность владельцев авто, но уверяет их в полной безопасности, предлагая заменить детали авто во время планового обслуживания, или же готовы заменить в любой момент по требованию автовладельцев. Но отзывать автомобили импортер не будет.

 

В прошлом году на рынке Австралии были реализованы около шести тысяч автомобилей китайского производства. Скандал может нанести серьезный удар по экспортным планам китайских авто-производителей. 

 

Great Wall и Chery являются одними из наиболее дешевых автомобилей на рынке Австралии. Great Wall вышел на австралийский рынок в 2009-м года, а Chery – в 2010-м году.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
юань
Юань гривна
22 мая
22 мая

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович