Горячие Новости

Облако тегов

Названы наиболее угоняемые авто в Москве и Подмосковье

Названы наиболее угоняемые авто в Москве и Подмосковье

Исследование было проведено компанией "АльфаСтрахование" и основано на проверенных данных о зафиксированных за период с первого июня 2011 года по тридцатое июня 2012 года случаях угонов автомобилей. В указанном рейтинге автомобили расставлены исключительно по частоте угонов, а именно отношение числа угнанных машин к суммарному количеству автомобилей данной марки, которые были застрахованы. Согласно этому отчету компании, пять первых мест рейтинга наиболее угоняемых машин за указанный период времени заняли единственно японские автомобили. Как ранее отмечалось, на первом месте очутилась Mazda3 (частота угонов – два целых и семь десятых процента).

Эта модель проявила себя, как самая проблемная как по абсолютному количеству угонов так и по частоте угонов. На втором месте стоит Honda Accord (один целый и девять десятых процента). Остальные же три модели, из тех что входят в пятерку, имеют абсолютно одинаковую частоту угонов (полтора процента): Mazda6, Nissan Teana, Mitshubishi Outlander. Если сравнивать с предыдущим периодом, то рейтинг очень заметно изменился. Ранее пятерка лидеров выглядел так: Lexus LX (два целых и семь десятых процента), Mitsubishi Lancer (два с половиной процента), BMW X6 (два с половиной прцента), Mazda6 и Mazda3 (по два целых и четыре десятых процента).

Кроме того "АльфаСтрахование" приводит рейтинг угонов в масштабах регионов. По данным известной компании, Lexus GX лидировавший с 2010 года, на сегодняшний день не входит даже в пятерку. Сейчас лидерство по частоте угонов в Российской Федерации за последний год перешло к BMW 3 серии (частота угонов – два целых и семь десятых процента). Помимо немецкого седана, самыми популярными и угонщиков в регионах стали Land Rover Range Rover (1,2%), Mazda CX-7, BMW X1 и Lexus LX (по одному проценту у трех моделей). Годом ранее в пятерку лидеров входили Lexus GX (шесть процентов), Mazda6 (1,4%), Mazda3 (один процент), BMW X5 (0,8%), ВАЗ 2108-09/2113-15 (пол процента).

Также отмечается, что рейтинги по абсолютному показателю угонов практически целиком совпадают с приведенными данными. А общая частота угонов машин за отчетный период опустилась на три сотых процента. "Интерес" автоугонщиков продолжает сохраняется в основном к моделям популярных и дорогих марок: Land Rover Range Rover, BMW X5/X6, Lexus LX, Toyota LC и другим, и к моделям широко распространенных марок Японии (Honda Accord/CR-V, Mazda3, Toyota Camry и др.).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Узбекистан
Республика Узбекистан
3 июня
3 июня
Таунхаус
Таунхаус
13 мая
13 мая
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером