Горячие Новости

Облако тегов

Потери Peugeot-Citroen в Европе не повлияют на производство в Калуге

Потери Peugeot-Citroen

Потери Peugeot-Citroen, которые финансово-промышленная группа компаний несет в Европе, не повлияют на их взаимное сотрудничество с Mitsubishi Motors в Калуге, а также не приведут к уменьшению штата на предприятии, - сообщил корреспондентам 28 июля, в субботу, министр промышленности и торговли Российской Федерации - Денис Валентинович Мантуров.

 
«Если смотреть, исходя из производства, то я считаю, что все это /экономические проблемы/ не отразится на деятельности, так как рынок у нас постоянно развивается. В 2012 году мы вышли на почетное второе место в Европе по масштабам автомобильного рынка, в том числе и по производству. В первую очередь, с учетом сокращения в Европе продаж автомобилей у нас наблюдается четырнадцатипроцентный скачок в текущем году. Я полагаю, что с учетом данных факторов это не сможет повлиять ни на производство, ни тем более на сотрудников», — сообщил министр промышленности и торговли.
 
Mitsubishi совместно с Peugeot-Citroen с двадцать третьего апреля 2010 года осуществил запуск в Калужской области производства мощностью в сто двадцать пять тысяч автомобилей в год. В начале этого месяца завод «ПСМА рус» в Калуге /совместное предприятие Peugeot-Citroen с Mitsubishi Motors/ запустил производство объемного цикла автомашины Peugeot 408. Данное производство было увеличено за счет займа от Европейского банка развития и реконструкции /ЕБРР/, а также синдиката банков стоимостью в триста двадцать миллионов евро.
 
В конце текущего месяца Международным рейтинговым агентством Standard & Poor's /S&P/ было снижено долгосрочное корпоративное кредитное ранжирование Peugeot S.A. /PSA/ до «ВВ» с «ВВ+» с отрицательным прогнозом, однако подтвердило корпоративный краткосрочный рейтинг автомобильного производителя на уровне «В».
 
Первое полугодие текущего года показало чистый убыток PSA и составило восемьсот девятнадцать миллионов евро по отношению к прибыли восьмисот шести миллионов евро двенадцати месяцами ранее. Выручка сократилась на 5,1 процента, составив при этом 29,5 миллиардов евро.
 
По версии экспертов S&P, возможность компании к стабилизации долга в 2012 и 2013 годах будет в основном опираться на одноразовые меры, к примеру. на такие, как реализация активов.
 
Ежемесячная потеря концерна, по словам руководителя компании Сен-Жура Фредерика, составляет двести миллионов евро. Автомобильный производитель недавно сообщил о планах, исходя из которых предполагается для восстановления конкурентоспособности - уменьшение штата сотрудников на восемь тысяч человек.
 
Таким образом, PSA Peugeot Citroen намеревается в предстоящем 2014 году прекратить производство на предприятии Aulnay, на котором трудятся тысячи работников. Планируется также на заводе Rennes скорректировать производство. В итоге штат работников этого завода может быть уменьшен на 1,4 тысячи сотрудников из 5,6 тысячи людей. Кроме этого, 3,6 тысяч человек предприятие планирует уволить на остальных заводах во Франции.
 
PSA Peugeot Citroen считается вторым по масштабности производителем легковых автомобилей Европы после компании Volkswagen AG. Автомобильный гигант, штаб-квартира которого размещается в французской столице - Париже, был создан путем приобретения компанией Peugeot девяностопроцентного пакета акций фирмы Citroеn в 1976 году. Весь штат компании насчитывает сто восемьдесят шесть тысяч сотрудников.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
евреи
Народ Израиля - евреи
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Орден Державы звания Герой Украины