Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты : Россия хочет завоевать Арктику с помощью спецтягачей

спецтягач

Российское Минобороны работает над созданием арктической техники. Специальный транспорт будет разработан для обеспечения российских интересов в Арктике. Для этого создаются специальные арктические бригады, которые будут передвигаться с помощью техники, адаптированной под суровые климатические условия.

 

Военные спецчасти получат арктические тягачи. Они будут расположены в Печенге, Кандалакше, Ямало-Ненецком автономном округе либо в Якутии. Основная нагрузка будет ложиться на двухзвенные тягачи, поэтому для последующей разработки в государственный оборонный заказ следующего года будет включена опытно-конструкторская работа «Арктика».

Рынок специальной техники всегда являлся дорогостоящим, но в то же время достаточно выгодным. Ведущие автопроизводители подобной техники расположены в США, Китае, Европе и России. Для разработки вкладываются огромные деньги, которые окупаются спустя определенное время.

Российские производители КамАЗ и КРАЗ упорно работают в данном сегменте автомобильного рынка. Недавно, для МВД России КамАЗ создал специальные тягачи для руководства. Сейчас идут разработки арктических тягачей, которые будут представлять интересы России на Севере.

Арктика представляет экономические интересы для ряда стран, в том числе и России. Напомним, что военное использование Арктики сейчас запрещено, а вот экономически ее пытаются разделить между собой США, Канада, Норвегия, Дания и Россия. Министерство обороны России пытается с помощью новых современных разработок отвоевать свои интересы, которые в будущем могут помочь в борьбе за лидерство в мире.

Журналисты «Биржевого Лидера» отмечают, что для строительства и ремонта дорог требуется надежная и качественная спецтехника. Сейчас в России львиная доля такой техники приходится на китайские автомобили. Суровый арктический климат требует соответственный специальный транспорт. Именно арктические тягачи будут работать в тяжелых условиях, а не китайские погрузчики и экскаваторы.

Создание подобной техники будет полностью оправдано, ведь Арктика до конца неизведанна. Согласно некоторой информации в этом регионе сосредоточено большое количество углеводорода. Российская сторона будет активно работать над новыми проектами в этом регионе, поэтому создание специальной техники является необходимым шагом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
17 июня
17 июня
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Хайфа
Хайфа
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич