Горячие Новости

Облако тегов

Ford и Toyota останавливают производство в России

Ford и Toyota

На заводах "Ford" и "Toyota" начинаются "летние каникулы". Известно, что на заводе "Ford", расположенном во Всеволожске в Ленинградской области, запланированная остановка производства начнется с сегодняшнего дня, 16 июля, и продлится до 5 августа текущего года.

 
Официальное открытие Всеволожского завода по производству автомобилей марки "Ford" произошло в 2002 году. Завод осуществляет полный производственный цикл работ, сварку кузовных частей, окраску кузова и его деталей, а также окончательную сборка автомобилей.
 
Как поясняют эксперты отдела "Новости авто" издания "Биржевой лидер", потенциальная мощность завода 125 тысяч авто в год, однако завод работает лишь в 1/5 от своей мощности и производит порядка 25 тыс. автомобилей. На заводе выпускается всего 2 модели легковых авто этой марки – Mondeo и Focus. Завод во Всеволожске, принадлежащий совместному предприятию ООО "Ford Sollers", это всего лишь одна из трех производственных площадок, размещенных в Ленинградской области и в Татарстане.
 
Операционная деятельность холдинга ООО "Ford Sollers" был начата 1 октября предыдущего 2011 года. Тогда "Ford Motor Company" и ОАО "Соллерс" заявили о начале деятельности их совместного предприятия в России.
 
"Ford Motor Company" является одним ведущих авто производителей в мире. Деятельность компании основана на производстве и реализации автомобилей по всему миру. Производство автомобилей налажено на 70 заводах, расположенных на шести континентах. Штат сотрудников гиганта автомобильной индустрии насчитывает немногим более 166.000 человек.
 
ОАО "Соллерс", автомобильная компания, основанная в 2002 году, владеющая автомобильными площадками на территории России, где производятся российские "УАЗы", корейские "SsangYong", грузовики японской марки – "Isuzu", а также площадки по производству двигателей "ЗМЗ". Компания также занимается продажей произведенных автомобилей и предоставляет полный комплекс сервисного обслуживания.
 
Как сообщается, на заводе "Toyota", расположенного в южной части Санкт-Петербурга, в Шушарах также начинаются "летние каникулы". Здесь они продлятся с 16 по 29 июля.
 
Открытый 21 декабря 2007 года, компанией ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" (ООО "ТММР"), этот завод с проектной производственной мощностью в 50 тыс. авто, выпускает всего одну модель автомобиля марки "Toyota" в количестве 20 тысяч штук в год. Производственный цикл включает в себя сварку элементов, их окраску и окончательную сборку.
 
У компании ООО "ТММР" далеко идущие плану по дальнейшему освоению российского рынка. Недавно компания объявила о расширении производства, а также о создании цехов для штамповки деталей кузова и производства комплектующих из пластика на заводе в Шушарах, с целью локализации производства. Запуск этих производственных процессов, как сообщается, запланирован на 2014 год.
 
Выпускаемая на заводе модель Toyota Camry, занимавшая почетное место лидера продаж в США на протяжении нескольких лет, заслуженно получила звание "лучшего семейного автомобиля", за оптимальное соотношение качества и цены. Эта модель также имеет высокие оценки и у российских покупателей.
 
На данный момент акции Ford выглядят не самым лучшим образом, поскольку на протяжении уже полтора года они значительно потеряли в цене и пока нет никаких видимых технических моментов которые смогли хоть както намекнуть нам что цена нащупала свое дно. Большинство покрывающих аналитиков за последний месяц активно пересмотрели свои прогнозы в сторону понижения. Считаем что сейчас лучше воздержаться от инвестирования в данную компани, до более понятых времен.
Акции Toyota на данный момент торгуются в районе сильного сопротивления 75$, если данное сопротивления будет продавлено то медвежье настроение будет продолжатся как минимум до 70$,если всетаки цена сможет удержаться выше 75$ то в промежутке от 3 до 6 месяцев мы вновь сможем увидеть цену акции в районе 80- 85 долларов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
12 июня
12 июня
Правый сектор
Правый сектор
Симферополь
Симферополь

Одесса
Донецкая область
Донецкая область