Горячие Новости

Облако тегов

Почему эксперты прогнозируют украинскому авторынку застой?

Эксперты прогнозируют украинскому авторынку застой

Новости авто, УкраинаВасилий Поляков, глава Наблюдательного совета группы компаний АИС, предупреждает, что высокие спецпошлины на импортируемые в Украину автомобили могут привести к стагнации авторынка, пишет AUTO-Consulting.

Еще в марте Киев продлил спецрасследование по импорту легковых автомобилей в Украину, инициатором которого выступила ассоциация «Укравтопром». Отечественные автопроизводители считают, что украинские автомобили нужно защищать от иномарок, и предлагают ввести спецпошлины для них.

Но до сих пор неизвестно, какой будет размер этой спецпошлины, хотя решение их ввести межведомственная комиссия по международной торговле приняла еще в июне. Разлет возможной пошлины – от 6 до 15 проц. Если будет 6-процентная пошлина, то это еще приемлемо, отмечает В. Поляков, но дополнительный 15-процентный налог на бюджетные автомобили больно ударит по украинскому авторынку. Украинские производители не в состоянии удовлетворить разнообразные запросы потребителей, поэтому часть потенциальных покупателей откажется от покупки нового авто, а не меньшая часть переключится на сегмент подержанных машин. Что в конечном итоге выльется в стагнацию объемов продаж новых легковых и коммерческих автомобилей в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Горловка
Горловка
1 декабря
1 декабря
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников