Горячие Новости

Облако тегов

«Ё-мобили» будут выпускать и во Вьетнаме

«Ё-мобили» будут выпускать и во Вьетнаме

Новости авто, Россия. Российский автопроизводитель «Ё-Авто» планирует в конце нынешнего или в начале следующего года подписать соглашение по производству «Ё-мобилей» во Вьетнаме, сообщил сегодня в кулуарах Петербургского экономического форума генеральный директор российской компании Андрей Бирюков, информирует агентство ПРАЙМ. Как признался А. Бирюков, это соглашение должны были подписать еще в мае с.г., но потом решили перенести это мероприятие на более поздние сроки.

Гендиректор «Ё-Авто» не назвал потенциального партнера с вьетнамской стороны, но сообщил, что инвестиции на строительство производственной площадки выделит правительство Вьетнама – это уже зафиксировано документально. Кроме того, вьетнамские власти оплатят и лицензию на производство российских гибридов.

Планируемая мощность автозавода во Вьетнаме – 100 тыс. машин в год. Но не исключено, что в дальнейшем количество производимых во Вьетнаме «Ё-мобилей» будет увеличено. Реализовываться автомобиль будет не только в этой стране, но и по всей Юго-Восточной Азии.

«Ё-мобиль» – полностью российский гибридный автомобиль, серийное производство которого начнется в конце текущего года. Выпускать «Ё-мобили» будет новый завод, строящийся под Петербургом. Мощность первой очереди предприятия – 25 тыс. машин в год, полная проектная мощность – 90 тыс. Предварительная цена «Ё-мобиля» в базовой комплектации – 500 тыс. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Страховая система Японии
Страховая система Японии
иудаизм
Иудаизм

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич