Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси будут конфисковывать авто таксистов-нарушителей?

Авто таксистов-нарушителей

Новости авто, Беларусь. Белорусское Министерство транспорта и коммуникаций настаивает на скрупулезном выполнении нормы закона, позволяющей конфисковать автотранспортное средство в случае нарушения таксистами норм отечественного законодательства – об этом заявил начальник управления автомобильного, городского, электрического транспорта и метрополитена Минтранса Юрий Коровайкин, предает БЕЛТА.

В законодательстве Беларуси такая норма заложена, напомнил Ю. Коровайкин, но на практике она практически не используется. Так, в текущем году ее использовании всего один раз. В то же время в Минтрансе считают такую санкцию наиболее эффективной в борьбе с нарушениями правил перевозки пассажиров, уклонением от уплаты налогов и элементарным нарушением прав пассажиров – хамством, обсчетом и т.п.

По словам начальника управления, Минтранс инициирует обязательность санкции в виде конфискации таксомоторов при повторном нарушении законодательства. Также чиновники хотели бы оснастить каждое такси системами GPS, обязать заключать договора с операторами пассажирских перевозок и пр. Для проведения в жизнь этих мер требуется тесное взаимодействие Минтранса с Министерством по налогам и сборам, МВД, органами юстиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
скорпион
Скорпион

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
5 марта
5 марта