Горячие Новости

Облако тегов

Каждый пятый литовец заправляет свое авто за границей

заправка авто

Новости Балтии, Литва. Из-за дороговизны автомобильного топлива литовские владельцы «железных конец» предпринимают различные меры по его экономии, сообщает информационное агентство REGNUM.

В Департаменте статистики сообщают, что каждый пятый литовский автомобиль заправляется за рубежом – в основном, в Беларуси, где цены значительно ниже, чем в Литве. Столько же литовских автомобилистов покупает топливо не на официальных заправках, а у нелегальных продавцов (которые также скупают контрабандный бензин и дизельное топливо из Беларуси). Половина водителей в Литве признается, что стали скрупулезнее планировать поездки и маршруты следования, так как стоимость автомобильного топлива становится неподъемной.

При этом две трети владельцев личных авто (60 процентов) заявляют, что будут продолжать ездить на своих машинах при любых ценниках на автозаправках.

Владельцы машин с бензиновым двигателем сейчас завидуют коллегам, у которых авто оборудованы дизельным движком – ДТ дешевле бензина, особенно в городах Литвы.

С марта нынешнего года литр бензина в Литве стал стоить дороже 5 литов. Для многих автолюбителей эта психологическая отметка стала настоящим ударом. И даже сейчас, когда мировые цены на нефть снижаются, литр бензина в республике стоит в среднем 4,99 лита (дизтопливо – 4,64 лита за литр).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
14 августа
14 августа
Валенсия
Валенсия
iOS
iOS
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.