Горячие Новости

Облако тегов

«Богдан» приостановил проект с MAN по производству автобусов

Богдан

Новости авто, Украина. Корпорация «Богдан», один из лидеров украинского автопрома, приостанавливает совместный украинско-немецкий проект по производству туристических автобусов большого класса, сообщил на пресс-конференции в агентстве УНИАН президент корпорации Олег Свинарчук.

Причиной замораживания совместного проекта О. Свинарчук назвал отсутствие госзаказа на покупку туристических автобусов – «Богдан» рассчитывал получить заказы к Евро-2012. На какой срок отложено производство таких автобусов в Украине, глава корпорации не сообщил.

В конце 2010 г. корпорация «Богдан» подписала меморандум с немецкой компанией MAN (одним из лидеров по производству автобусов в Европе) о производстве туристических автобусов большого класса на мощностях украинской корпорации в Луцке. Планировалось, что первоначально будет производиться крупноузловая сборка автобусов (машинокомплекты должны были полностью поступать из Германии), а в будущем украинский участник проекта должен увеличивать локализацию производства комплектующих с дальнейшим переходом к полномасштабному производству. Участники проекта намеревались довести число производимых в Луцке туристических автобусов до 2 тыс. в 2011-2018 гг.

Корпорация «Богдан» – одно из крупнейших автопроизводств Украины. Мощности заводов компании в Черкассах и Луцке позволяют выпускать в год до 150 тыс. легковых автомобилей и 9 тыс. автобусов и троллейбусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
19 октября
19 октября
16 апреля
16 апреля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Google+
Google+
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович