Горячие Новости

Облако тегов

Почему женщины чаще мужчин путают педали в автомобиле?

Новости авто. Общеизвестно, что часть дорожно-транспортных происшествий происходит из-за того, что водители по какой-то причине путают педали газа и тормоза. Также замечено, что чаще этим грешат женщины, чем мужчины, – и статистика подтверждает, что такую ошибку женщины-водительницы совершают вдвое чаще представителей сильной половины человечества. Национальное управление по безопасности дорожного движения США попыталось выяснить, в чем причина такого «гендерного фактора», передает ИТАР-ТАСС.

Согласно статистике, в США за последние 30 лет ежегодно в среднем происходит по 15 таких аварий, в 10 из которых за рулем находилась женщина. Исследователи сразу отметили, что чаще всего такую ошибку допускают слишком юные (до 21 года) и престарелые (свыше 75 лет) дамы. Однако придти к единому мнению по поводу причины неправильного нажатия педалей исследователи не смогли. Превалирующими были две гипотезы. Первая связана с тем, что женщины обычно неточно подстраивают под себя водительское сидение, из-за чего их правая нога занимает неправильное положение относительно педалей. Вторая причина – психологическая: дамы более подвержены невропатии, чем мужчины, поэтому легче теряют концентрацию в критической ситуации.

Иногда эта ошибка приводит к трагическим последствиям. Так, несколько дней назад 76-летняя водительница, паркуясь перед супермаркетом, перепутала педали и влетела в магазин, сбив 10 человек.

Однако в целом женщины за рулем более осторожны, чем мужчины, отметили исследователи: в США на их долю приходится 40 проц. всех ДТП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Буддизм
Буддизм
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович