Горячие Новости

Облако тегов

На продажу выставлен раритетный Rolls-Royce Hyperion

Новости авто. Автосалон в Абу-Даби, который занимается продажей уникальных и престижных автомобилей, выставил на показ раритетный кабриолет Rolls-Royce Hyperion. Отметим, что автомобиль собран в единственном экземпляре. Кабриолет был создан в 2008 году по спецзаказу британского коллекционера Rolss-Royce Роланда Холла.

 

Внешним дизайном автомобиля занимался известный дизайнер Джейсон Кастриот, который ранее работал в итальянских ателье Stile Bertone и Pininfarina, создавая шикарные концепт-кары и спорткары. Именно Кастриот в свое время создал дизайн нескольких спортивных версий Ferrari и Maserati.

 

Созданием Rolls-Royce Hyperion занималось ателье Pininfarina. Кузов автомобиля сделан из карбона, а двери из дерева. Кабриолет взял за основу модель Phantom Drophead Coupe, но при этом лишился задних сидений. Под капотом этой модели расположен 6,75 литровый мотор мощностью 453 лошадиные силы. Три года назад Холл продала кабриолет за 4,5 миллионов евро. Дальнейшая история автомобиля не известна. Пока неизвестно во сколько оценивается цена Rolls-Royce Hyperion на сегодняшний день.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Нукус
Нукус
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Луна
Луна