Горячие Новости

Облако тегов

Летающий автомобиль перестает быть просто мечтой

Летающий автомобиль перестает быть просто мечтой

Новости Нидерландов, Голландия. Комсомольская правда сообщает, успешно проведены первые тесты летающей машины «PAL-V» , названной «One», принадлежащей голландской компании «Personal Air and Land Vehicle». Европейский летающий автомобиль законодательно соответствует всем нормам как летательного аппарата, так и легкового автомобиля. Голландская компания «PAL-V» разработала концепцию «автолета» еще в 2008 году, с того времени главные инженеры компании вели разработку прототипа. В последнюю пару недель были завершены испытательные полеты автомобиля и теперь «PAL-V» ищет спонсоров, чтобы начать массовое производство летающего автомобиля.

«PAL-V» в полете внешне похож на вертолет: сверху снабжен большим несущим винтом и еще одним маленьким толкающим – сзади. Модель способна развить скорость до 180 км/ч, а для взлета ей необходим всего 165-метровый участок дороги. В зависимости от нагрузки, «автожир» по воздуху способен преодолеть дистанцию от 350 до 500 км. В качестве наземного транспорта аппарат представляет собой трехколесный спорткар, разгоняющийся за 8 секунд до 100 км/час и способный на одной заправке проехать 1200 км. «Если вы хотите полетать над горами, вы можете себе это позволить, - рассказывает о разработке один из создателей автожира Роберт Дингемансе, - а потом проехать в другой конец и вернуться обратно, или перелететь через воду или, конечно же, пробку. Теперь все это возможно».

Как сообщил автожира Роберт Дингемансе, автомобиль шумит гораздо меньше, чем вертолёт, ему не требуется больших скоростей для взлета и снижения и он точно не заглохнет. Помимо этого, аппарат очень прост в управлении и может считаться одним из самых безопасных видов воздушного транспорта. Единственным препятствием для желающих приобрести автожир может стать тот факт, что для управления этим автомобилем потребуется лицензия пилота, на получение которой придется потратить 20-30 часов, для прохождения лётного обучения.

Биржевой Лидер недавно сообщал еще об одной разработке летающего автомобиля. Массачусетская компания провела тестовые полеты своего двухместного автомобиля-самолета. Американская разработка внешне напоминая самолет и способна преодолевать дистанцию в 787 километров. Автомобиль имеет восьмиметровые крылья, которые складываются при посадке. Предварительно сообщается, что американский летающий автомобиль будет стоить 270 тыс. долларов и сто экземпляров уже заказаны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
10 апреля
10 апреля
курс юаня
Юань рубль
Audi A8
Audi A8