Горячие Новости

Облако тегов

«Автотор» и Magna создадут совместный проект

«Автотор» и Magna создадут совместный проект

Новости авто. Калининградский автомобильный завод «Автотор» и канадский производитель Magna создадут совместное предприятие на территории России. Соглашение о промышленной сборке автомобилей поможет россиянам сохранить существующие таможенные льготы до 2016 года.

Совместное предприятие создадут на базе подразделения канадской компании в «Magna Нижний Новгород 2». В дальнейшем оно будет переименовано в «Автотор-Magna Холдинг». Ходят слухи, что «Автотор» купит 60% этой компании за один миллион евро. Отметим, что предприятие будет собирать автомобили в Калининграде, а не в Нижнем Новгороде. В ходе сотрудничества Magna должна будет разработать технико-экономическое обоснование проекта, за которое канадцы получат 15 миллионов евро. В том случае, если зарубежные партнеры захотят избавиться от своей доли, «Автотор» может выкупить ее без проблем.

Напомним, что ранее калининградцы заявляли, что к 2017 году они планирую увеличить производство автомобилей до 600 тысячи экземпляров в год. На сегодняшний день российское предприятие выпускает автомобили концерна General Motors, BMW и Kia.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
22 марта
22 марта

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Wordpess
Wordpess
Актер (артист)
Актер (артист)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович