Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 г. в Беларуси реэкспортировали авто на миллиард долларов

экспорт авто

Новости авто, Беларусь. В прошлом году граждане Беларуси вывезли за рубеж автомобилей на общую сумму около 1 миллиарда долларов. Такие данные на брифинге привел руководитель Управления внешнеэкономической политики Минэкономики РБ Роман Бродов, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

В первом полугодии 2011 года в республике наблюдался ажиотажный спрос на ввезенные из-за рубежа авто – в первую очередь, из Европы через белорусско-польскую границу, так как с 1 июля 2011 года в республике вводились унифицированные ввозные пошлины на автотехнику в рамках ТС. На реэкспорте подержанных автомобилей белорусы делали неплохой бизнес – в России пошлины на ввоз автотехники были значительно больше, поэтому россияне с удовольствием покупали иномарки у белорусов. Но как только в Беларуси повысили ввозные пошли, импорт автотехники сократился в десятки раз: во втором полугодии 2011 г. в республику ввезли автомобилей более чем в 60 раз меньше (!), чем за первые шесть месяцев.

Реэкспорт белорусскими гражданами автомобилей был одной из причин валютного кризиса, заявил Р. Бродов, так как почти все автомобили были ввезены в республику в первом полугодии (и на их покупку белорусы потратили около 2 млрд. долларов), а основная часть машин была вывезена за рубеж уже к концу 2011 года. Такой временной разрыв не мог не отразиться на валютном благосостоянии белорусской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
7 августа
7 августа
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
25 июня
25 июня
8 октября
8 октября
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич