Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году белорусским автодилерам придется туго

автодилеры

Новости авто, Беларусь. В Беларуси в последнее время на встречах с журналистами автодилеры постоянно признаются, что не ожидают от наступившего года ничего хорошего. На прошлой неделе своими тревогами поделился Александр Сколубович – руководитель компании «Атлант-М Холпи», являющейся официальным представителем японского автопроизводителя Mazda в Беларуси, информирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

Прошлый год был очень трудным для белорусского авторынка, подчеркнул А. Сколубович: финансовый кризис, обвальная девальвация национальной валюты, резкое повышение с 1 июля 2011 года ввозных пошлин на б/у авто – во втором полугодии завоз в республику таких иномарок сократился более чем 60 раз по сравнению с первой половиной года. Для компании «Атлант-М Холпи» в прошлом году ситуация осложнилась разрушительными природными катаклизмами в Японии, что привело к сбою работы автозаводов Mazda и перебоям поставок автотехники.

И нынешний год начинается нелегко – в конце января президент А. Лукашенко подписал указ № 36, отменяющий льготный режим НДС для ввозимых в Беларусь иномарок. По подсчетам министерства финансов РБ, из-за этого стоимость новых машин в автосалонах вырастет на 14%, по подсчетам самих автодилеров – на 15-16%. Пока что продажи в автосалонах республики исчисляются единицами.

Как уже сообщал «Биржевой Лидер», в Белорусской ассоциации автомобилистов прогнозируют в 2012 году снижение продаж новых авто на 25%, до 12 тыс. шт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Лимасол
Лимасол
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
2 октября
2 октября
Мертвое море
Мертвое море