Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году белорусским автодилерам придется туго

автодилеры

Новости авто, Беларусь. В Беларуси в последнее время на встречах с журналистами автодилеры постоянно признаются, что не ожидают от наступившего года ничего хорошего. На прошлой неделе своими тревогами поделился Александр Сколубович – руководитель компании «Атлант-М Холпи», являющейся официальным представителем японского автопроизводителя Mazda в Беларуси, информирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

Прошлый год был очень трудным для белорусского авторынка, подчеркнул А. Сколубович: финансовый кризис, обвальная девальвация национальной валюты, резкое повышение с 1 июля 2011 года ввозных пошлин на б/у авто – во втором полугодии завоз в республику таких иномарок сократился более чем 60 раз по сравнению с первой половиной года. Для компании «Атлант-М Холпи» в прошлом году ситуация осложнилась разрушительными природными катаклизмами в Японии, что привело к сбою работы автозаводов Mazda и перебоям поставок автотехники.

И нынешний год начинается нелегко – в конце января президент А. Лукашенко подписал указ № 36, отменяющий льготный режим НДС для ввозимых в Беларусь иномарок. По подсчетам министерства финансов РБ, из-за этого стоимость новых машин в автосалонах вырастет на 14%, по подсчетам самих автодилеров – на 15-16%. Пока что продажи в автосалонах республики исчисляются единицами.

Как уже сообщал «Биржевой Лидер», в Белорусской ассоциации автомобилистов прогнозируют в 2012 году снижение продаж новых авто на 25%, до 12 тыс. шт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Ford Mustang
Ford Mustang
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Житомирская область
Житомирская область
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита