Горячие Новости

Облако тегов

Член правительства предложил отменить пошлины на иномарки, ввозимые в Украину

Новости автоИгорь Шкиря, который является руководителем рабочей группы по вопросам транспорта и связи в парламенте Украины, предложил отменить от пошлин импортируемые автомобили. Депутат выступил с инициативой сделать меньше либо совсем убрать оплату НДС при завозе в страну автомашин зарубежного производства, ограничивая при этом период их ввоза на 5-8 лет, сообщает сайт infocar.ua.

Чиновник отметил: «Во время встречи вице-премьера с общественными организациями, произошла дискуссия про обновление парка автомашин. Ситуация такова, что свободных средств у перевозчиков пока нет. Лизинговые компании трудятся не совсем хорошо, банки не денег не дают, а техника дорогая. Налоги на растаможивание большие. Потому было решено обратиться к вице-премьеру с предложением. Колесников Б.В. поддержал эту инициативу, а именно ограничение года ввоза на 5-8 лет, согласно законодательству и оградить эти автомашины от пошлины.»

Шкиря также предлагает снизить НДС, освободить от проплаты НДС за импортируемую технику на оговоренное время, или растянуть выплаты: «К примеру, кто-то завез единицу за 1 тыс. долл., значит ему нужно проплатить 15% пошлины и 20% НДС, от пошлины допустим могут освободить, а НДС можно в рассрочку, если от оплаты освободить полностью невозможно. Пускай это будет моим обращением к Министерству финансов и к Налоговой, к Министерству экономики мы также будем обращаться для поддержки этой инициативы»

Раньше сообщалось, что продажа новых легковых автомашин в Украине за 2011 год, по предварительной информации, возросла на 33% в сравнении с 2010 годом, превысив 216 тыс. единиц.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
24 мая
24 мая
5 апреля
5 апреля
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Audi
О компании «Audi»
Лимасол
Лимасол