Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы всё чаще пытаются пересечь польскую границу незаконно?

Новости авто, Беларусь. В 2011 году количество авто, конфискованных за попытку незаконного пересечения белорусско-польской границы, возросло почти в два раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом заявил генконсул Республики Беларусь в польском Белостоке Александр Беребеня, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».


Так, если в 2010 году количество авто белорусских граждан, конфискованных на границе с Польшей за попытку нелегального провоза подакцизных товаров, составило 38 машин, то в прошлом году – уже 68 авто.

Также распространенным нарушением является использование поддельных приглашений от польских граждан и организаций. В 2011 году польские пограничники выявили около 150 фактов предъявления таких приглашений, которые на самом деле были куплены на территории Беларуси у мошенников.

Белорусские пограничники напоминают, что, готовясь к поездке в другую страну, нужно обязательно ознакомиться с правилами въезда и пребывания в ней иностранцев. Попытки использования поддельных документов и нарушение таможенного законодательства, как минимум, приведут к отказу на въезд в страну и внесению в «черный список», что закроет возможность въезда во всю Шенгенскую зону если не навсегда, то на долгие годы. Кроме того, в соответствии со статьями 264 и 273 УК Польши, за попытки нарушения правил пересечения границы могут последовать и более материальные наказания – штраф, конфискация автотранспорта и даже уголовная ответственность.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Болгария
Болгария