Горячие Новости

Облако тегов

Неясность с ввозными пошлинами на авто в Беларуси сохраняется

Новости авто, Беларусь. Ожидаемое повышение цен на ввозимые в Беларусь иномарки с 1 января 2012 году пока не состоялось. Однако сомнений в том что, что льготы по НДС на импортируемые авто будут отменены, ни у кого нет – вопрос только во времени начала действия новых правил и в процентном увеличении стоимости иномарок для граждан Беларуси, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».


Глава совета директоров белорусской компании «Китайские автомобили» С. Варивода уверен, что документ будет принят уже в текущем месяце, ведь одним из условий предоставления третьего транша Антикризисного фонда ЕврАзЭС, который должен поступить в Беларусь до конца февраля с.г., является отмена льгот по НДС на импорт автотранспорта – ради унификации правил ввоза автомобилей для всех членов Таможенного союза. Точку зрения С. Вариводы поддерживают практически все импортеры автотехники в Беларуси. Поэтому наиболее вероятным сроком начала действия новых правил станет 1 февраля 2012 года.

А вот то, насколько поднимутся цены в белорусских автосалонах, данные властей и экспертов расходятся: если в министерстве финансов РБ считают, что стоимость авто вырастет на 14%, то импортеры автотехники называют цифру 17%.

К сожалению, неясность со стоимостью импортных авто будет продолжаться до последнего момента. И в позапрошлом году, когда менялись правила ввоза на территорию республики подержанных авто, новые требования оставались terra incognita до последнего момента.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
казань
Казань
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич