Горячие Новости

Облако тегов

Неясность с ввозными пошлинами на авто в Беларуси сохраняется

Новости авто, Беларусь. Ожидаемое повышение цен на ввозимые в Беларусь иномарки с 1 января 2012 году пока не состоялось. Однако сомнений в том что, что льготы по НДС на импортируемые авто будут отменены, ни у кого нет – вопрос только во времени начала действия новых правил и в процентном увеличении стоимости иномарок для граждан Беларуси, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».


Глава совета директоров белорусской компании «Китайские автомобили» С. Варивода уверен, что документ будет принят уже в текущем месяце, ведь одним из условий предоставления третьего транша Антикризисного фонда ЕврАзЭС, который должен поступить в Беларусь до конца февраля с.г., является отмена льгот по НДС на импорт автотранспорта – ради унификации правил ввоза автомобилей для всех членов Таможенного союза. Точку зрения С. Вариводы поддерживают практически все импортеры автотехники в Беларуси. Поэтому наиболее вероятным сроком начала действия новых правил станет 1 февраля 2012 года.

А вот то, насколько поднимутся цены в белорусских автосалонах, данные властей и экспертов расходятся: если в министерстве финансов РБ считают, что стоимость авто вырастет на 14%, то импортеры автотехники называют цифру 17%.

К сожалению, неясность со стоимостью импортных авто будет продолжаться до последнего момента. И в позапрошлом году, когда менялись правила ввоза на территорию республики подержанных авто, новые требования оставались terra incognita до последнего момента.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
4 октября
4 октября
Антарктида
Антарктида
22 октября
22 октября
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Баку
Столица Азербайджана - Баку