Горячие Новости

Облако тегов

Изменены условия и система оплаты за движение по трассе М-1 / Е30

Новости авто. С 1 января 2012 года изменяются условия и система оплаты автомобильного движения по международной трассе М-1 / Е30, проходящей от западной границы Беларуси (Брест) через Минск до восточной границы республики с Российской Федерацией, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Из-за вступления Беларуси в Таможенный союз с нового года по государственной принадлежности будет существовать только две категории 
авто – из ТС и иностранные. Принадлежность будет определяться по стране регистрации авто и выдачи номерных знаков. Автомобили с транзитными номерами относятся к иностранным транспортным средствам, за исключением тех машин, которые граждане Беларуси приобрели за пределами ТС и доставляют своим ходом.

Тарифная сетка, неизменная с 2004 года, практически останется прежней, за несколькими исключениями. Как и ранее, правом бесплатного проезда будут пользоваться легковые авто высотой не более 2,1 метра. Бесплатный проезд также разрешен автотранспорту, выполняющему социально значимые перевозки, – рейсовым и междугородным автобусам, школьным автобусам, грузовым автомобилям, перевозящим хлеб, молоко, сельскохозяйственную продукцию и пр.

Важное отличие – с 21 декабря с.г. плата за проезд по трассе М-1 / Е30 будет рассчитываться не в долларах США, как раньше, а в евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Херсон
Херсон
БелСел
БелСел, ООО СП

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
12 марта
12 марта
Ани Лорак
Ани Лорак